New year 3日目
みなさんどんなふうに
お過ごしでしょうか。
しんさんは
毎日 薪ストーブのお世話。笑
男のロマン
ってとこでしょうか。笑
私は、というと
こんなことをやっています。
これね 古代米
赤米
黒米
緑米(たぶん?)
それぞれ別々の袋に入っていたんです。
購入したんは
もうかなり前なんだけど。
ごはん炊くときに
どうせ混ぜるからと思って
この3種類を全部
えーーい、混ぜちゃえ〜。
とブレンドしたんですよ。![]()
3号のごはん炊くときに
大さじ1杯ほどのこのブレンド米を
まぜて、炊いたのですが
ものすごーーく
色が出て(おそらく黒米?)
まるでお赤飯のようになってしまい
見た目があんまり美味しそうに
見えへん〜。
これは
混ぜる量を考えて、ごはん炊かないと
あかんやーん。
と思って
また お米を
色別に分けています。![]()
しんさんに
え〜っ!
日が暮れるで!
と言われたけど
いやもう
とっくに日が暮れて
朝になったよ。笑
ブレンドしたお米も
売っているようですが
私は 好きな割合で
混ぜたい。笑
1ヶ月くらい前から
ずっと、このお米を
分けたい分けたい分けたい
と思い続けてきて
やっと取り掛かることができました。
根つめてやってないから
何日かかるかわかんないけど
がんばりまーす。![]()
ふだんは、時間に追われて
生活しているから
無になれるこの時間
久しぶりに
贅沢な時間の使い方やなぁと
思います(強がり)
これをやり遂げたら
なんでも乗り越えられる!
そんな気がする。
(ちょっとちがうやろ)
お問い合わせや
お仕事のご依頼はこちらから。
気軽にメッセージしてくださいね
↓
LINEをされていない方は
こちらからどうぞ♡
お問い合わせ
ブログのランキングに参加
☟どっちかぽちっとな☟
*YouTubeやインスタはこちらから*



