New  year 3日目  


みなさんどんなふうに

お過ごしでしょうか。



しんさんは

毎日 薪ストーブのお世話。笑




男のロマン 


ってとこでしょうか。笑










私は、というと

こんなことをやっています。





これね 古代米

赤米

黒米

緑米(たぶん?)




それぞれ別々の袋に入っていたんです。



購入したんは

もうかなり前なんだけど。



ごはん炊くときに

どうせ混ぜるからと思って



この3種類を全部

えーーい、混ぜちゃえ〜。




とブレンドしたんですよ。グラサン





3号のごはん炊くときに

大さじ1杯ほどのこのブレンド米を

まぜて、炊いたのですが




ものすごーーく

色が出て(おそらく黒米?)



まるでお赤飯のようになってしまい

見た目があんまり美味しそうに

見えへん〜。




これは

混ぜる量を考えて、ごはん炊かないと

あかんやーん。



と思って




また お米を


色別に分けています。笑い泣き








しんさんに


え〜っ!

日が暮れるで!




と言われたけど



いやもう

とっくに日が暮れて

朝になったよ。笑






 


ブレンドしたお米も

売っているようですが



私は 好きな割合で

混ぜたい。笑




1ヶ月くらい前から

ずっと、このお米を

分けたい分けたい分けたい



と思い続けてきて


やっと取り掛かることができました。



根つめてやってないから

何日かかるかわかんないけど


がんばりまーす。爆笑


 

ふだんは、時間に追われて

生活しているから



になれるこの時間


久しぶりに

贅沢な時間の使い方やなぁと

思います(強がり)




これをやり遂げたら

なんでも乗り越えられる!

そんな気がする。


(ちょっとちがうやろ)





 

 

 

 


お問い合わせや

お仕事のご依頼はこちらから。

気軽にメッセージしてくださいね

 ↓

友だち追加

 

LINEをされていない方は

こちらからどうぞ♡
お問い合わせ

 

 


ブログのランキングに参加 

☟どっちかぽちっとな☟

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ  


*YouTubeやインスタはこちらから*

 

 YouTube リノベ動画: DIYここいろまろん 

 インスタ➡diy_kokoiromaron