今週は ずっとヨシケイおやすみでしたー。
これといって食べたいものかなかったのと
たまには、自分メニューもいいかな、と思い。
あえて、注文しませんでした。
納豆とかね
ふつうの冷やっことか、
なんでもないもの
そういうのはヨシケイにはないからさ。
で、
気合いいれて
1週間分のメニューを考えて
この前の日曜日にしんさんとお買い物。
メモを片手に。
あれ買わなきゃ
これ買わなきゃ
◯◯はどこだろう?(売り場)とか
そっちより、こっちのが
美味しそうちゃう?とか
いっぱいおしゃべりしながら
2人で買い物
楽しかった〜。
何が食べたいか
しんさんに聞いたら
即答で!
がんもどき でした。
手作りがんもどき
大好きらしいです。( ´艸`)
作り方 いきまーす。
野菜はえだまめ以外は
全部みじん切り。
好きな野菜で大丈夫です。なんでも。笑
水気を切った豆腐一丁
投入!
しっっかり!水気を切っておくことが大事。
そこへ
たまご!
片栗粉!
乾燥ひじき!
乾燥ひじきは、戻さずそのまま入れてます
ひじきが余計な水分をとってくれて
ちょうど良い感じになる。笑笑
ずぼらー。
塩、味の素、醤油 を少しいれて
まぜまぜー
丸くして
油で揚げるよー。
外はさくさく!
中はふわふわ。
塩か、つゆでいただきまーす。
もう
ほんまに、めちゃくちゃ
美味しいです。
お酒のおつまみにもなるし
おすすめー♡
DIYとリノベの暮らし
ランキング参加中↓ 応援ありがとうございます♡