味噌煮込みの季節がやってきました。
土鍋で味噌煮込み(4人分)
これぞ名古屋の冬。
うみゃあです。
鍋の季節になったなぁ。
あっ!
イツニスル子に名古屋冬グッズを送らなきゃ。
赤から鍋スティックはマストです。
ガトーフェスタハラダの名古屋限定は
ティグレスの小倉餡なんんですね。
初めて知ったのでIN。
燻製オリーブオイルと燻製醤油は
最近のお気に入りなので一緒に。
この燻製醤油で作る煮卵が絶品なのです。
私はというと。
ひたすら煮たまごを作り続けてます。
燻製煮たまごが大好きなので。
たんぱく質は食べても罪悪感がないので。
コレステロール的にはわかりませんか。
逆に炭水化物は罪悪感でしょんぼりします。
ゆで卵って失敗すると
なんだか‥
宇宙的になると思いませんか?
ヘコみや黄色の飛び出し方が
宇宙的でもあり神秘的でもある。
胡蝶蘭も
神秘的で宇宙的だと感じるんですよね。
だから何が言いたいかというと。
胡蝶蘭もゆで卵も
とてもかっこいい。