名古屋人のソウルフード達 | 独身アラフォーの実家ぐらし。

独身アラフォーの実家ぐらし。

吾輩は41歳独身実家暮らしOLである。

結婚願望はまだ‥‥‥ある。

味噌煮込みの季節がやってきました。


土鍋で味噌煮込み(4人分)

これぞ名古屋の冬。

うみゃあです。



鍋の季節になったなぁ。


あっ!

イツニスル子に名古屋冬グッズを送らなきゃ。

赤から鍋スティックはマストです。

ガトーフェスタハラダの名古屋限定は

ティグレスの小倉餡なんんですね。

初めて知ったのでIN。


燻製オリーブオイルと燻製醤油は

最近のお気に入りなので一緒に。

この燻製醤油で作る煮卵が絶品なのです。


私はというと。

ひたすら煮たまごを作り続けてます。

燻製煮たまごが大好きなので。

たんぱく質は食べても罪悪感がないので。

コレステロール的にはわかりませんか。

逆に炭水化物は罪悪感でしょんぼりします。


ゆで卵って失敗すると

なんだか‥

宇宙的になると思いませんか?


ヘコみや黄色の飛び出し方が

宇宙的でもあり神秘的でもある。



胡蝶蘭も

神秘的で宇宙的だと感じるんですよね。


だから何が言いたいかというと。

胡蝶蘭もゆで卵も

とてもかっこいい。