あらゆる料理に万能なお醤油を発見しました。
お弁当女子にも
酒飲み女子にも
お料理好き女子にも
逆にお料理しない女子にも
全ての方にお勧めです。
そしてさらに。
ちょっとしたギフトにも万能です。
料理する/しないに関わらず
女性にはまず喜ばれます。
友達数名へ渡しましたが喜ばれ、
お店のファンになった人多し。
そして料理する/しないに関わらず
男性にもおすすめです。
お刺身や冷奴などいつもの醤油の代わりに。
もちろんたまごがけご飯にもgood。
ちょっとした味変にも使えるます。
甘いものが苦手な方にもおすすめです。
Y君や人生の師匠や
酒好きズボラ男子にも好評でした。
老若男女関わらず
人間生きていれば醤油を消費するということ。
その名も
いぶる『燻製醤油』
いぶるの商品を
組み合わせると更にギフト感アップします。
私のお勧めは
①燻製醤油×燻製オリーブオイル
②燻製醤油×燻製キャラメルナッツ
※燻製キャラメルナッツはまず買って
食べてみてください。
めちゃくちゃ美味しいです。
止まりません。
甘いもの苦手な方にはノーマルな燻製ナッツでもokです。
が、おすすめは燻製キャラメルナッツです。
HPより↓
燻製クッキーも他では食べたことない雰囲気で
高級感抜群でとても美味しかったのです。
とにかくワインに合うお味。
が、まずはキャラメルナッツです。
私が現在ハマってるのは
「燻製醤油の煮たまご」
お弁当にもお酒にも使えます。
一人暮らしの友達に
煮たまご5個を差し入れたら
とても喜ばれ、早速醤油を買ってました笑
どんな差し入れ!笑
とろとろの半熟狙ってます↓
スタンバイok↓
あとは寝かせるだけ。
燻製オリーブオイルと醤油を混ぜて
ドレッシングとして使っても良し。
燻製オリーブオイルとお酢で
ドレッシングにしても良し。
サーモンのお刺身に
燻製オリーブオイルと少々の塩を
かけるとフレンチの雰囲気。
これもめちゃくちゃ美味しいです。
ブリのお刺身には
燻製醤油がとても合いました。
マグロには
普通の刺身醤油の方が良かったです。
ふぅ。
好きすぎて、熱くるしく
それも押し付けがましく語ってしまった。
とにかくおすすめです。
他のおすすめ