タルトタタンが大好きです。
おそろしい程、
写真映えしないのがタルトタタン🎵
酸味強めでアイスクリームとも相性抜群。
とっても美味しかったです。
スパイシーティーとタルトタタンの相性も抜群
さすがハーブティーサロンと思いました。
キーマン紅茶をベースに
ナツメグやシナモンが配合された
スパイシーティー。
体が内側からポカポカしてくるのが
わかりました。
普通の紅茶に普通のシナモン入れれば
この味を再現できるんですかね?
今度試してみようと思います。
スパイシーティーは
果物系(特にリンゴ)スイーツとの
相性抜群ですね。
タルトタタン×アイス×紅茶×シナモン
完璧なバランス。
リンゴの酸味
アイスの甘さ(冷たい)
紅茶の暖かさ(少し苦味)
シナモンのスパイシーさ
→はい、完璧!
キノコもリンゴもそうですけど
旬の食材を食べると幸せな気持ちになります。
ということで。
旬なサツマイモが食べたい
(芋は紅はるか)
旬の素材は美味しいわ。
特に紅はるかは芋ご飯によく合いますね
しっかり甘いのにくどくない
サツマイモ量3割増で作成(自分比)
ほぼ芋。秋の味覚。ほくほくほくほく。