冬瓜の旬って夏だったんですね。
冬かと思ってました。
紛らわしい。
そして旬なのに今年はなぜ価格が高い?謎。
そんな旬の野菜「冬瓜」と
ホタテで作るスープが美味しかったです。
ホタテは
ふるさと納税で
10回以上は注文しているこちら↓
めちゃくちゃ美味しいです。
とにかくひたすら美味しいです。
紋別市のホタテです。
いつもはシンプルにバターで焼きますが
新しいレパートリーが加わりました。
『ホタテと冬瓜のニンニクスープ』
ホタテ&干し椎茸&野菜の重ね煮
この3つで信じられない程
奥深い美味なスープになります。
シンプルに食べたい場合はこれで十分。
重ねる順番をしっかり守る。
切って、順番通りに置くだけ。
そこに好みで(ガッツリいきたい場合)
にんにく、卵、ごま油を加えます。
メイン並みのボリュームが出ます。
重ね煮スープレシピの中で
おすすめでした。
次は
夏野菜のカレースープを作ってみたいです。