こんにちは
ニラとキクラゲの卵炒め

ピクルス

塩麹漬け豚ヒレの低温調理

スモークサーモンとパプリカ、アーリーレッドのマリネ

ブロッコリーと鯖、茗荷の味噌胡麻酢和え

さつまいものレモン煮
焼き野菜のバルサミコマリネ

カラーピーマンと糸こんのジャコ炒め

豚肉と夏野菜の黒酢炒め

蕪と絹さやの肉そぼろ煮

うどの酢味噌あえ

鮪の血合いと葱の煮付け

チリコンカン

チンゲン菜と厚揚げの甘辛味噌炒め

いつものやつ

新じゃがとホタルイカ、にんにくの芽のアーリオオーリオ

ひじきと根菜のツナ煮

葱とささみ、キクラゲのにんにくナムル

ホタテとグリンピースのバター煮

サーモンのイタリアンマリネ
茄子とパプリカのハーブマリネ

コールスロー

タコときゅうりの胡麻酢和え
三つ葉と厚揚げ、もやし、竹輪の胡麻ダレサラダ
今日は30℃越えだったの愛知
もう完全に夏ですな
週末の夜は久しぶりに外食してきました

いつものダイニングbarに行くか、カレーにするか悩んで…。
こっちになりました

いやぁ。久々の外食、心の底から幸せを感じたよ~っっ
心の栄養ってほんま大事やよね。
幸せと共に、こんな超ハイカロリーご飯を食べたから、翌日の『週一ハーフマラソン🏃♀️』は全然体力余裕やった

カロリーの力恐るべしww
週末常備菜つくり活動部

今更ながら、私って、ピクルスの中で大根が一番好きかも






豚肩ロースの塊肉を使ったから食べ応えも美味しさもアップかな


もうウドもこれで最後かなぁぁ。
寂しい


こよさんと一緒

甜麺醤とコチュジャンで


これ、ワインに合いそうや




農家のおばあちゃんに沢山グリンピースを頂いたので、コンソメとバターで煮てみたよ

ねー様これですわ


今週はお酢系ばっかりになっちゃった
今日も皆さん、お疲れ様でした



















