こんにちは
豚軟骨と根菜の五香粉煮

ピクルス各種

小松菜と鶏ひき肉の春雨生姜煮

紫キャベツのクミンマリネ
燻製サバとたたききゅうり、茗荷のマリネ
フキと蒟蒻の麹炒め
葱と干しエリンギの青海苔キッシュ
厚揚げともやしの焼き南蛮漬け

鶏肉と春キャベツの塩麹煮
昨日、金曜ロードショーでやってた『キングダム』観たんやけどめっちゃ面白かった~っっ
ってか、山﨑賢人ってあんなに演技上手やったんや
そしてあんなにカッコ良かったんやね

何様ww
仕事から帰ってきたのが9時30分過ぎだったから、半分ぐらい観れへんくって、CM中に急いでネットであらすじ確認したわ
で、見終わった後、山﨑賢人大好きな後輩にLINEしたら、
『もちろん、テレビの前で正座して観てました‼️』
って返信きた(((*≧艸≦)ププッ
先日の夕ごはん
最近帰りが遅くって、いつも22時過ぎちゃう
だけどしっかり食べちゃうんだよね~
てへ
これ美味しかった
軟骨のコリコリも残りつつ、ちょっととろん。ともしてて、前回より私好みに仕上がりました
五香粉のスパイスがまた豚肉に合うぅぅぅぅ



燻製サバ、私は好きやけど、主人はちょっと苦手みたい
サバってより、燻製の香りが苦手っぽい。
でも食べさせるよww
栄養あるもん。
燻製は関係ないけどww
なんなら、来週の常備菜にも燻製サーモン使ったマリネ作ったし
因みにこれも来週の常備菜にまた作りました

シンプルなんだけど美味しい
他、もずく、自家製ぬか漬け、お味噌汁でごちそうさまでした
皆さん、ハッピーな週末をお過ごしくださいねん


