今日は台風の中、お料理教室行って来ました💨💨💨
無事に辿り着けてよかった^^;
今月も先月に引き続きシチリア料理~🎵
・パンテレッリア風ライスサラダ
・豚肉の塩釜焼き&野菜2種
・ブラッドオレンジのグラニータ&ブリオッシュ
ライスサラダは、イタリアのパンテレッリア島特産のケイパーがたっぷりはいったドレッシングを、お野菜とご飯によーく混ぜて頂きます✨
さっぱりしてて美味しい~!
めっちゃヘルシーだし、食欲ないときも食べられそう💕
塩釜焼きは、お肉がとーーってもジューシー❤️
塩加減もちょうどよかった💓
でも😱付け合わせのグリーンピースは、、、私が唯一食べられないものなので。。
他の皆様に食べてもらいました💦💦
グラニータは、かき氷みたいなシャリシャリした食感のデザートです😍
イタリアでは、パンに挟んでジェラートやグラニータを食べるらしく、 今日は先生お手製のブリオッシュに挟んで頂きました💕💕
この先生のパンが、毎月ほんっっとうに美味しくて。。シアワセ😍❤️
今日も楽しかった😄🌻
iPhoneからの投稿
7月のお料理教室行って来ました~🍴
今日はシチリア料理♪
・まぐろのタルタル
・バジルソースのフジッリ~リコッタチーズ添え
・自家製リコッタチーズのカンノーロ
まぐろは、ミントやオレンジジュースを使ったドレッシングを和えて作りました!
意外にもまぐろに合って、あっさり爽やかなお味~😄
パスタは、バジルの緑とトマトの赤のイタリアンカラーで、見た目にもとっても綺麗😍✨
フジッリにソースがよく絡んで、これも美味しかったぁ❤️
そしてカンノーロ!
私が大~好きなイタリアのデザートです💓💓💓
リコッタチーズにオレンジピールやチョコチップを混ぜたクリームを、サクサク生地に詰めて頂くのだけど、、、このクリームがほんとに美味しくて😍💕
あーお腹いっぱい🎵大満足~✌️
iPhoneからの投稿
今日はシチリア料理♪
・まぐろのタルタル
・バジルソースのフジッリ~リコッタチーズ添え
・自家製リコッタチーズのカンノーロ
まぐろは、ミントやオレンジジュースを使ったドレッシングを和えて作りました!
意外にもまぐろに合って、あっさり爽やかなお味~😄
パスタは、バジルの緑とトマトの赤のイタリアンカラーで、見た目にもとっても綺麗😍✨
フジッリにソースがよく絡んで、これも美味しかったぁ❤️
そしてカンノーロ!
私が大~好きなイタリアのデザートです💓💓💓
リコッタチーズにオレンジピールやチョコチップを混ぜたクリームを、サクサク生地に詰めて頂くのだけど、、、このクリームがほんとに美味しくて😍💕
あーお腹いっぱい🎵大満足~✌️
iPhoneからの投稿