さてー・・・・このあたりから、いつのものだったかわかりませんです(汗)
外観を撮ってないところからすると、雨が降ってたのかな?
それはさておき、こちらは中華そばが代表メニューですけど、
鶏こく麺 しょうが風味
この日たべたのは、これだったみたいです。
ああー・・・・なんとなくおもいだしてきました!
スープはですね、
ちょっと甘めの中華そばのものをベースに、生姜のー・・・・香味油だったかな?
まあとりあえず、生姜を効かせてありましたです(てきとう)
もともと鶏の臭みがあるわけではないのですけど、生姜の
香りのおかげで、よりいっそう引き締まっていましたねー。
ただ、デフォでかけられたブラックペッパーがちょっと・・・・だったとおもいます(汗)
いえもちろん、全体をまとめてくれるのに一役でしたよ?
だけど、できれば後のせにしたかったなーとおもいました・・・・けっこう前に出ちゃってましたし。
とはいっても、
むちっとした自家製麺をたべるのに問題はないわけでしてー(笑)
すこし柔めの茹で加減でしたけど、おかげでスープとのなじみは良かったです。
このチャーシューとも、
くっきり味つけだけに、プラックペッパーがいい味を出してたかとおもいました。
そういった意味では、これはこれで完成なのかもですねー。
けど、一度はペッパーぬきでお願いしてみようとおもいます!
あと、ずっと気になってるエビチリもいっしょにですね♪(笑)
中華そば はしにし家
日置市伊集院町郡239-3

