整体院ゆいまーるです。
ブログを見て下さってありがとうございます♪
∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞
おからと米粉のグラノーラ。
作り始めたきっかけはお菓子の食べ過ぎ防止。
でも小麦粉や乳製品が食べられない方に喜んで頂いたり、
意外にも男性に人気で、ご飯は食べる気しないけど、グラノーラ&アーモンドミルクなら3食でも飽きないとご夫婦でお気に入りの様子。
計量カップでザックリ計って、型抜きも要らないし、手で混ぜて焼くだけ。
皆さん好きなようにアレンジして楽しんでくれる。
今はまだ生おからで作っていて、おからパウダーだとちょっと仕上がりが変わってイメージと違うので、おからパウダーでも出来るような比率を考えたいと思います。
簡単で美味しいのでワークショップをいろんな所でやってみたいな。
✨7月のお知らせ✨
◎きららかフラワーアレンジメントレッスン
7月12日(金)午後7時~8時45分
プリザーブドフラワーのレッスンです✨
◎奄美の伝統的発酵飲料ミキとミキから作る水キムチの会
7月20日(土)午前10時~12時半
【住所】 京都市右京区梅津尻溝町8番地タウンハイツ嵐山1F
阪急「松尾大社駅」より徒歩5分
京都市バス「松尾橋」すぐ
京都市バス「松尾橋」すぐ
