結ぶキッチン主宰
柳田 ゆいです(^^)
保育園栄養士や自身の食べないダイエット経験から、『食』の大切さを実感。 その後薬膳を学び、さらに食の世界に没頭。
身体に良いものを選べる知識をつけるだけで、日々のお食事が変わります。
そして体調に合わせて食養生できるようになれば、もっと毎日が過ごしやすくなることをお伝えしたい。
『食で笑顔を増やしたい!』 そんな想いで、ワークショップやお料理教室を開催しています(*^^*)
♡レッスン詳細・申し込みはこちら♡
(対面でのレッスンは現在お休み中)
お家ごはん*家庭料理*薬膳料理*料理教室*食育*薬膳*インナービューティー










~結ぶキッチン~
柳田 ゆい
~お知らせ~
食系WEBメディア【ちそう】様の記事監修をさせていただいています。
食に関する役立つ情報が満載です。
よろしければチェックしてみて下さいね
ホヤの栄養素と効能は?美容・健康効果あり?食べ方・レシピのおすすめなど紹介!
https://chisou-media.jp/posts/439
鴨肉の栄養素やカロリーは?タンパク質が豊富?健康・美容効果や調理法のおすすめも紹介!
https://chisou-media.jp/posts/529
酒粕の栄養価と効能は?加熱はNG?成分を逃さない食べ方や活用レシピを紹介!
コロナウイルス感染拡大防止のため、現在レッスンお休み中。。
お問い合わせはこちらよりどうぞ★
あd
★日々の暮らしに取り入れられる養生法などお伝えしています。
お問い合わせもお気軽にどうぞ!(^^)
公式アカウント⇒@mbk8037v を検索
★食のこと、ライフスタイルなどを発信しています。