結ぶキッチン主宰
柳田 ゆいです(^^)
保育園栄養士や自身のダイエット経験から、『食』の大切さを実感。 その後薬膳を学び、その面白さを知りました。
身体に良いものを選べる知識をつけて、食の楽しみを知って欲しい。食で笑顔を増やしたい!
体調に合わせて食養生できるようになれば、もっと毎日が過ごしやすくなることをお伝えしたい。
そんな想いで、ワークショップやお料理教室を開催しています。
お料理初心者さんも大歓迎(*^^*)
一緒に食で、笑顔と健康を創っていきましょう。
♡レッスン詳細・申し込みはこちら♡
お家ごはん*家庭料理*薬膳料理*料理教室*食育*薬膳*インナービューティー
油は、ココウェルさんのプレミアムココナッツオイルを使っています。
こちらから詳細確認・ご購入もできます。
(ココウェルさんの回し者ではありません😂)
私、実はココナッツ独特の甘い香りが苦手で…
ココウェルさんのこのオイルは無臭なので、香りが味の邪魔をすることもなく使いやすいので愛用中♬
ココナッツオイルは他の油に比べて加熱に強く、酸化しにくい&中鎖脂肪酸のラウリン酸が豊富
中鎖脂肪酸は消化・分解が早いため(すぐにエネルギーとして使われるため)、体に残りにくい→脂肪として蓄積されにくい
という嬉しい特徴があります。
そしてラウリン酸には抗菌・抗炎症作用や免疫力を高めてくれる働きが
今こそ摂りたい良質な油、オススメです
でもでも摂り過ぎると、中性脂肪やコレステロールが増え、心疾患や糖尿病、肥満などになりやすくなるので気を付けて下さいね。
何事も適量が大切(^^)
ココナッツオイルの使い方、分からなければご連絡くださいねー☘
本日もお読みいただき、ありがとうございます
~結ぶキッチン~
柳田 ゆい
~お知らせ~
食系WEBメディア【ちそう】様の記事監修をさせていただいています。
食に関する役立つ情報が満載です。
よろしければチェックしてみて下さいね
◆ブロッコリーの下処理を用途別に!虫が取れる洗い方〜切り方・保存法まで紹介!
https://chisou-media.jp/posts/75
◆小松菜の旬はいつ?見分け方のポイントや栄養価・値段の変化など紹介!
https://chisou-media.jp/posts/65
◆たけのこの刺身の作り方・食べ方は?生で食べる際の条件と注意点も紹介!
コロナウイルス感染拡大防止のため、現在レッスンお休み中。。
お問い合わせはこちらよりどうぞ★
あd
★レッスン最新情報をご案内しています。