管理栄養士・発酵薬膳料理研究家
結ぶキッチン主宰
柳田 ゆいです(^^)

保育園栄養士や自身のダイエット経験から、『食』の大切さを実感。                                           その後薬膳を学び、その面白さを知りました。

身体に良いものを選べる知識をつけて、食の楽しみを知って欲しい。食で笑顔を増やしたい!
体調に合わせて食養生できるようになれば、もっと毎日が過ごしやすくなることをお伝えしたい。
そんな想いで、ワークショップやお料理教室を開催しています。
お料理初心者さんも大歓迎(*^^*)
一緒に食で、笑顔と健康を創っていきましょう。

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お家ごはん*家庭料理*薬膳料理*料理教室*食育*薬膳*インナービューティー

 
こんにちは。
外出自粛の週末、みなさんどのように過ごされてますか?
私はこの週末に関わらず、あまりアップしてないけれど、けっこうお菓子も作っていたりしてw
 
 
今日は、明日で最後になる職場の方に渡すために[米粉クッキー]を焼きました照れ


小麦粉・白砂糖・卵・乳製品不使用なので体に優しく、安心して食べられるのが嬉しいっ音譜
 
 

油は、ココウェルさんのプレミアムココナッツオイルを使っています。





こちらから詳細確認・ご購入もできます。

(ココウェルさんの回し者ではありません😂)


私、実はココナッツ独特の甘い香りが苦手で…あせるあせる

ココウェルさんのこのオイルは無臭なので、香りが味の邪魔をすることもなく使いやすいので愛用中♬

 

 

ココナッツオイルは他の油に比べて加熱に強く、酸化しにくい&中鎖脂肪酸のラウリン酸が豊富キラキラ


中鎖脂肪酸は消化・分解が早いため(すぐにエネルギーとして使われるため)、体に残りにくい→脂肪として蓄積されにくい

という嬉しい特徴があります。

そしてラウリン酸には抗菌・抗炎症作用や免疫力を高めてくれる働きひらめき電球

今こそ摂りたい良質な油、オススメです爆  笑!!


でもでも摂り過ぎると、中性脂肪やコレステロールが増え、心疾患や糖尿病、肥満などになりやすくなるので気を付けて下さいね。

何事も適量が大切(^^)

 

ココナッツオイルの使い方、分からなければご連絡くださいねー

 

 

本日もお読みいただき、ありがとうございますお願い

 

 

 

~結ぶキッチン~

柳田 ゆい

 

 

 

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