こんにちわ![]()
![]()
![]()
【食といのちの調理人/宇宙エネルギーを感じる地球人】小石 倫子です![]()
![]()
さてさて、今日は一昨日の試験の疲れも取れて
朝から秋の味覚の調理 爆走日![]()
![]()
![]()
先日は、開店休業状態でまったりとする気で
のんびりとしようかなと思いきや
狩猟の方のお気遣いで、
山にワナを仕掛ける実地訓練![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
↑
今日は休みたいんですけど![]()
![]()
![]()
![]()
2時間獣道の巡回に同行してヘロヘロ![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
お土産付きで来られたら行くしかないっすよね![]()
![]()
![]()
↑
現金なやつです![]()
![]()
![]()
早生のみかん
栗は早速
栗ご飯に
そして
燻製用のピックル液を作り
鹿肉の骨つき肉は
ビロード作りに
少々お肉がもったいない気もしましたが
ここは豪快に![]()
![]()
![]()
こういう長時間の煮込み料理は本当におくどさんは
大活躍![]()
![]()
![]()
なんてったって、半永久的に薪が手に入るという
光熱費を考えずに出来るというのは本当に嬉しい![]()
![]()
![]()
↑
薪割りの労力はいるけどね![]()
![]()
![]()
![]()
友人たちへのお裾分けに
土手焼き
しぐれ煮
カレー
肉じゃが
煮っ転がし風
と
早朝6時から
流石に
それでも
バンビちゃんとはいえ
まだまだモモ肉の骨つきが![]()
![]()
![]()
![]()
ジビエの燻製用に塩つけして
本日の営業は終了いたしました![]()
![]()
![]()
またのご来店をお待ちしております![]()
![]()
![]()
![]()




