小口切りcắt lát mỏng 日本の飲食店で働く為に必要な日本語 単語編ベトナム語訳 | 日本カルチャー協会 認定講師 みずおち

日本カルチャー協会 認定講師 みずおち

講義内容「飲食店の店長に必要な計数」
「飲食店の儲かるメニュー動画活用術」

 

小口切りは細長い食材、例えばネギなどを

 

端から一定間隔で切る事です。

 

薬味ネギに使う切り方です。

 

専門的なお店では包丁で刻む場合もあるでしょうが、

 

ファミリーレストランなどではネギ平をよく使います。

 

 

 

 

刻みネギもこれで出来ちゃいます。

 

刻みネギは包丁の方が美味しいですが、

手間と量を考えるとこちらを使わないと効率が悪かったりします。