小口切りは細長い食材、例えばネギなどを
端から一定間隔で切る事です。
薬味ネギに使う切り方です。
専門的なお店では包丁で刻む場合もあるでしょうが、
ファミリーレストランなどではネギ平をよく使います。
刻みネギもこれで出来ちゃいます。
刻みネギは包丁の方が美味しいですが、
手間と量を考えるとこちらを使わないと効率が悪かったりします。
小口切りは細長い食材、例えばネギなどを
端から一定間隔で切る事です。
薬味ネギに使う切り方です。
専門的なお店では包丁で刻む場合もあるでしょうが、
ファミリーレストランなどではネギ平をよく使います。
刻みネギもこれで出来ちゃいます。
刻みネギは包丁の方が美味しいですが、
手間と量を考えるとこちらを使わないと効率が悪かったりします。