スパイスをモニタープレゼントしていただきました![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
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このずらり並んだGABANスパイス、
萌える〜
ついに飴色玉ねぎどころか
玉ねぎも省略
トマトジュースとスパイスで
簡単なのにコク深くて
トマトのすっきり感、
スパイスのアクセントがやみつきの
スパイスカレーが出来ました
私、正直トマトジュースそのものは苦手
ごはんとトマトジュースなんて
最悪の組み合わせやと思う(笑)
でもこれは見た目以上に
カレーなんです
(わざわざごはんと一緒に食べました)
簡単に栄養たっぷりスパイスカレーが作りたい方はもちろん、
トマトジュース消費に困っている方にもおススメです
*トマトジュースで簡単!スパイスチキンカレー*
【材料】3〜4人前
・トマトジュース(無塩) 600ml
・鶏もも肉 600g
・オリーブオイル 大さじ1
・すりおろしにんにく 大さじ1
・すりおろししょうが 小さじ1
・はちみつ 大さじ2
・GABANスパイス
ターメリック 大さじ1
クミン 大さじ3
レッドペパー 小さじ1〜お好みの辛さで
・塩胡椒 適量
・トッピング
ミックスビーンズ、三つ葉、パセリなど
①鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、
塩胡椒をまぶしておく。
②鍋にオリーブオイルとにんにく、しょうがを熱し、
香りが立って来たら①を皮目を下にして入れ
両面こんがりするまで焼く。
(皮目下ちゃうんかい…)
③②にGABANスパイスを入れ
全体に混ぜるように炒める。
④③にトマトジュース、はちみつを入れ
鶏肉に火が通るまで20分ほど煮込み、
塩胡椒で味を整えたら完成
見た目完全にトマトジュースやのに
「えっこれトマトジュース入ってる??」
「これはもうカレーやわ!」
と夫も娘も喜んで食べてくれました
糖質制限中の夫には
オートミールを入れて
リゾット風にしたのですが、
これがまた美味しかったです
2020年度よりレシピブログ
NEXT FOODIST3期生として
レシピ考案などの活動をさせていただいています。