この度「フロリダ州政府柑橘局×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加し、
「フロリダグレープフルーツ」を
モニタープレゼントしていただきました![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
【材料】1人前
○寿司飯
・ごはん お茶碗一杯分(約150g)
・フロリダグレープフルーツ果汁 1/2個分
・鮭フレーク(鮭のほぐし身、サーモンでも!) 大さじ1
・塩 適量
○薄焼卵
・卵 1個
・塩 ひとつまみ
・砂糖 小さじ1弱
・牛乳 大さじ2
○トッピング
・フロリダグレープフルーツ果肉 適量
①グレープフルーツは果汁と果肉に分けておく。
②ごはんを人肌ぐらいに温め、①の果汁と鮭フレークを混ぜ、塩で味を整える。
③②のあら熱を冷ましているうちに、薄焼卵の材料をすべて混ぜ、焼いておく。
④ラップに③の薄焼卵、②の寿司飯の順に置き、丸く握る。
シンプルな味付けですが
グレープフルーツの爽やかな酸味と
鮭の塩気がお互いを高め合い
あっさりと美味しくいただけます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
【伊予の小京都・大洲ええモンセレクションで作るなごみレシピモニター参加中】
【レシピブログの「フロリダグレープフルーツレシピコンテスト」参加中】