【レシピブログの栃木県産なすでお手軽・簡単おかずモニター参加中!】
モニターコラボ広告企画で
栃木県産なすをモニタープレゼントしていただきました
2020年度よりレシピブログ
って書いたけど、
そんな娘のなす克服メニュー、
なすピザを
栃木県産なすでも作ってみました
身が詰まって水々しいなすに
ピザソースとチーズの風味をたっぷり
ピザ生地よりも簡単でヘルシーなのに
ジューシーで食べ応えあり、
メリットしかないメニューです
*なす嫌い克服メニュー!なすピザ*
【材料】2人前
・栃木県産なす 1本
・ピザソース 大さじ2強
・とろけるチーズ 適量
①なすのヘタを切り、
②①をクッキングペーパーに交互に、
なるべく隙間がないように並べて
電子レンジで3分加熱する。
③②にピザソースを塗り、
とろけるチーズをたっぷりかけて、
クッキングペーパーごとオーブン皿にスライドさせて
トースターでこんがり焼く(約4分)。
いきなりなすを1本完食したレシピです
娘は大のチーズ好きなので
チーズの貢献度は否めませんが、
なんなら上だけ剥がして
なす単体でも食べてたので、
(外ではしたらあかんで〜)
なすそのもののポテンシャルを
最大限に引き出した料理と言えるかも
ちなみにピザソースも自家製です
2020年度よりレシピブログ