【レシピブログの栃木県産なすでお手軽・簡単おかずモニター参加中!】
モニターコラボ広告企画で
栃木県産なすをモニタープレゼントしていただきました
ヘタの切り口が綺麗な薄黄緑なのが
ビニール越しにも分かると思います
私も嬉しいびっくりでした
まずはなすが大量にあったら作ってみたかった
なすの唐揚げレシピから
分量も覚えやすく簡単なのでオススメです
*主役級!なすの唐揚げ*
【材料】3人前
・栃木県産なす 3本
・焼肉のたれ 大さじ3
・片栗粉 大さじ3
・油 適量
①ビニール袋に、乱切りにした栃木県産なす、焼肉のたれを入れ軽く揉んで5分ほど置く。
②①の水分を切り、片栗粉をまぶして
なすが柔らかくなるまで揚げる。
③油を切って盛り付けたら完成!
外はカリッと、
しっかり目の味でいくらでもいけます
栃木県産なすがふかふかしてなくて
しっかり実が詰まってるからか?
思ったほど油を吸わず
カラリとした仕上がりで
まったくもたれません
休日ランチの主役になってくれました