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今回「シャウ ベーコロン」をプレゼントしていただきました![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
今回「シャウ ベーコロン」をプレゼントしていただきました
![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
*サクッとジューシー!おつまみエピ*
【材料】2本分
・冷凍パイシート 1枚
・シャウ ベーコロン5枚入りのうち2枚
・お好みのトッピング(私は粉チーズ、粗挽き黒胡椒、カレー粉、フライドガーリック) 各適量
①冷凍パイシートを室温に戻し、シャウ ベーコロンの大きさよりひと回り大きいサイズ×2に広げる。
※以下、焼き上がりまで使うクッキングシートの上ですると
くっつきにくくて無駄もないです。
作業台やまな板の上でする場合は打ち粉をしてください。
②半分にカットして、シャウ ベーコロンとお好みのトッピングをのせる。
③巻き寿司のように手前から巻いて、巻き終わりを閉じて下にして置く。
※好みで艶出しの卵を塗る場合はここで塗ってください。
⑤200度に余熱したオーブンで15分ほど焼く。
今回は粗挽き肉の食感とジューシーさを味わいたいので
アツアツをいただきました![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
朝ごはんにも、おやつにも、
お酒のおつまみにも最高![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
トッピングは大人ならマスタードや胡麻、粉唐辛子、ドライトマト
お子さんならチーズやケチャップ、ピザソースがオススメです![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
普通のベーコンよりも塩気が少ないので
ベーコンで考えると少し濃い目ぐらいが
ちょうど良くなるかと思います![メモ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/131.gif)
![メモ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/131.gif)
2020年度よりレシピブログ
NEXT FOODIST3期生として
レシピ考案などの活動をさせていただいています。
2019年度よりESSEプラチナレポーターとしても
こちらのブログを掲載していただいています。