【食物アレルギー】蕎麦の負荷治療はこれで決まり! | 子どもの未来を考える子育て大公開♡《アトピー・食アレ・こだわり》

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脱ステ保湿なしアトピーっ子であり、重度の食物アレルギーを持つ、こだわり強め一人っ子息子の《肌と命と心》を守れる大人になるための自立をサポートする子育ての日常を発信!自分の忘備録を兼ねたアトピーアレルギー情報・コーチングによる子育てがラクになるコツをシェア♪

*0~12歳専門アトピー改善子育てコーチ
*キッズコーチング講師
*絵本セラピーでママを癒す
よしのゆこです
 
 
 
(息子は脱ステ経験・エピペン持ち小麦アレルギーあり)
 
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【アトピー】

【食物アレルギー】

【癇癪こだわり】

のある息子との上手くいかない毎日を

過ごしていた私の子育てを実験台に

 

息子の

1️⃣気質2️⃣年齢3️⃣肌質

ピントを合わせたら

 

肌も整いキレイに♡

治療もスムーズに♡

仲良し親子関係に♡

楽しい♪子育てに♡

変わったリアル子育ての全貌と

 

困った!を解決する

子どもとの関わり方のポイントと

アトピー子育てのコツを

お伝えしてます

 

 

 

 

小麦=急速経口免疫療法のち緩徐微量経口免疫療法

卵=緩徐微量経口免疫療法で治療中、

くるみ・ピーナッツ・マスタード他

マルチアレルギーのある息子を育てて

15年になります

 

 
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蕎麦も
何げに数値が高いのだけど
 
 
 
プリックテストでは反応なく
 
 
負荷試験でも微量はクリア
 
 
 
自宅で食べて慣らしていくことになっては
いたんだけれども
 
 
 
蕎麦って
十割蕎麦以外は小麦がはいっているし
 
 
 
小麦アレルギー重度としては
使えないので
 
 
選択肢は十割蕎麦オンリーになるわけで
 
 
 
 
その十割蕎麦は
ゆでるとさ、
 
 
 
ゆで汁が
ドロン ドロンじゃない滝汗
 
 
 
排水溝がつまっちゃいそうでアセアセ
 
 
 
しかも、
ゆでるのが下手で
美味しくないときたら
 
 
やりたくないんです泣
 
 
 
 
そんな状態だったので、
 
 
蕎麦の治療は放置してたんですけど
 
 
 
 
 
そうだびっくり
ガレットにしてみたらいいんでない!?
 
 
 
と思い
 
 
作ってみましたキラキラ
 
 


 
 
 
美味しいんです気づき
 
 
 
本人にも好評でピンクハート
 
 
これはアリですね照れ
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

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