もう、日曜休日も終わってしまいましたね。
こんばんは~
自慢じゃないけど、そして唐突だけど
私結構な、味グルメなの。
舌というより、鼻がめっちゃ効くのよ
だから、良いも悪いも微妙な匂いや香りにすぐ反応する。
かと言って
高級な食材や、高価なお料理が好きってわけでもないのが
これまた自分でも訳わかんない所(笑)
職業柄もあり、過去色んなお料理を頂いた(人様のおごりでw)
そんな上品な和食や、高級中華もいいけど
私はやっぱり「皮」と「油・脂」が好きよ。
いわゆる、B級グルメ。
鶏肉は皮♪
豚肉は三枚肉♪
牛肉はアキレスやスジ♪
サンマや鮭の塩焼きもパリパリの皮♪
煮魚は目ん玉♪
お刺身は青♪
フグも皮♪
脂の香りがその味を決めると言っても過言じゃないと思っている
何とも安上がりな嗅覚の私( ´艸`)
そうそう!
上品な女性は揃いも揃って
脂とか皮とか苦手~ とたわけた事をおっしゃる。
かわいいなーー 女性らしいなーーー
なら、そこ俺はワイルドに
やっぱり皮が好き:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
めーーーーーーー