普通のわたしでもファンができるお教室作り
沖縄県アイシングクッキー&
練り切り教室
〜モントレゾール〜
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
今日は最後まで見てほしい!!笑
よく生徒さまからも寄せられる言葉...
ゆちえ先生みたいに好きなことを
お仕事にして楽しんで見たいなぁ...
でも
私なんかがお教室していいのかな?
人に伝えたこともないし、
わたしなんて...
なーんていうわたしもねお教室をスタートした時は
「自分なんて...」って呪文のように唱えてました。
(当時のわたしの脳内図)
せっかくお教室に踏み出したのに
かわいい作品作ったのに...
頑張って作ったのにお申し込みがないって
需要なんてないんじゃないか...
やっぱりわたしなんか...って思いつつも
本当はスマホが鳴るのを期待してた自分もいた。
今日のインスタライブでもお話しした
お教室スタートして半年間お申し込み0(笑)
そりゃ半年間もお申し込みないって
さらに自信も無くしちゃうよね!!!笑
そんな時もあったよ...
あったからこそ言いたい。
わたしなんて...やめませんか??
やりたいならお教室やってもいい!!
なんでそう言いたいのかというと...
わたしなんてね〜←ほらでた〜笑
家事スキルもお料理とかめちゃくちゃ、かなり低いと思う。
お裁縫なんて絶対ムリだから子供たちは
いつも可愛いシールのワッペンだし
ファッションや美容に詳しいかと言ったら
全くそういうわけでもなく(笑)
びっくりされることも多いのですが
子供が生まれてから可愛いスイーツ作りにハマって
いろいろと習い始めました。
その前はもちろん
お菓子とか絶対に作らなかったです。笑
↓これとかやばくないですか??笑
(この写真はよくみんなに勇気もらう〜って
言ってもらえるから恥ずかしいけどアップします笑)
そんなお世辞にも器用とも言えないわたしでも
大好きなお教室をスタートできたわけ...
好きから始まったアイシング
とにかく時間を忘れて
アイシングしたりお花を絞ったり
これはもう3年間ずっーと♡
好きでたくさん学んだ
資格から知識と経験も蓄えました。
続けることで得意に
楽しいから練習も苦しくなかったんです。
これはお教室の生徒さまもみーんな口を揃えて
仰ってくださっていること♡
最終的には強みになる♡
やり続けることで気づいたら
技術も磨かれて
自分の強みになっていたんです。
ん?でも、毎日クックパッド見てご飯作ってるのに
なんで上達しないんだろ(笑)
よくみなさん勘違いされるんですが、
製菓の学校を出たわけでもなく
営業や販売も経験したことがないので
本当にど素人からのスタートだったんです。
知識も経験もない分遠回りしたけど
好きだから、辛いなと思う時も突っ走ってこれた♡
ようは何が言いたいのかって言うと
どんなに自分に自信がなくても
経験がなくても
好きを仕事にできる!!
お教室やりたいけどわたしになんてできるかな...って言う方は
是非このブログを見て元気をもらってください♡
「わたしなんて」ってもう口には出さない!!!
自分の言葉は自分が一番聞いてるよ。
ハードルを上げないでまずは「好き」を
どんどん発信してみましょう♡
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
公式LINE @812mocbc モントレゾール
メールからもお問い合わせ可能です。
neruyun_1012@yahoo.co.jp
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
□
インスタグラム→★
講師プロフィール→★
お教室のアクセス
西原インターよりお車で8分
駐車場3台無料
お問い合わせは→こちら
□取得資格
JSAホイップクリーム™️認定講師講座DPAS米粉ドーナツソルギ
食品衛生責任者
沖縄アイシングクッキー&練り切り
自宅教室モントレゾール 潮平ゆちえ