【募集中】笑顔がつながる♡アイシングクッキー基礎コース | 沖縄アイシングクッキー|あんフラワー・米粉お菓子教室|モントレゾール

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沖縄県アイシングクッキー|フラワーケーキと米粉スイーツ|月1回のご褒美時間で心から笑顔になれるお菓子教室

みんなの笑顔につながるかわいいお菓子作り♡

沖縄県アイシングクッキー&練り切り教室

〜モントレゾール〜

 

 

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クッキーに素敵なお砂糖のデコレーション

まるで魔法がかかったように可愛らしいお菓子

アイシングクッキー

 

 

 

 

  アイシングクッキー とは?

 

クッキーの上に乾燥卵白と砂糖とお水をあわせたクリームに

食用色素で色付けしたものをデコレーションしたものです。

 

土台のクッキーは甘さ控えめで、

小麦粉・卵・バター・砂糖を使用しています。

 

 

自由自在に私も作れたらいいな...♡が誰でも叶う

オリジナル基礎コースレッスンを作りました。

 

 

    

□子供の誕生日や記念日にクッキーで華を添えたい
□本や動画を見ながら挑戦してみたけど、なんかうまくいかない

□くすみカラーや綺麗な色を作ってみたいけどいつも原色になってしまう!
色作りや配色も学びたい

□もっと可愛く綺麗につくれるようになってプレゼントがしたい♡

□初心者が取り組みやすい技術を知りたい
□長い間アイシングしてなかったから初心者向けを受講したい
□0から丁寧に教えてほしい
□受講後も家で分からないことがあったら教えて欲しい

 

 

そんな方におすすめ♡

 

8割が未経験者さんのご参加ですが

アイシングクッキーの資格をお持ちの方も

復習のためにお越しくださっております。

 

家族の笑顔もUP!アイシングクッキー基礎コース

11月は対面にて開催決定いたしました。

11/15 10時半レッスン①

11/22 10時半レッスン②

11/24 10時半レッスン③

 

アイシングクッキーの基本技術だけでなく

忙しいままでも洗い物も少なく♡

ストレスなくアイシングをおうちで楽しめるような

裏技もお伝えしております。

 

  基本こそ大切に♡

 

まっすぐなライン

ぷっくりと平らな塗り込み

 

 

シンプルですが丁寧に作られたクッキー美しいですよね♡

 

 

アイシングクッキーに限らず、

どんなこともはじめは基本の積み重ね。

 

初めの1歩を丁寧に、

じっくりとお伝えいたします。

 

 

 

  色作りやデザインについても触れますよ

 

キレイに線が描けるようになって

塗り込みのコツも掴んできた!

 

次は自分でもおうちで好きなように作ってみたいな♡

 

色づかいやデザインを考えることも大切ですよね!

レッスンでは色作りのポイントもお伝えしたいので、毎回みなさまのお好きな色で着色いただきます。

 

 

くすんだ色、ニュアンスカラーなど

思い通りに色を作る方法など。

ちょっとしたコツがいる黒や赤の着色、

アイシングクッキーのデザインを考えるときの

ヒントについてもお話していきます。

 

 

  基本道具は買い揃えるものなし!充実したキットですぐ復習できてずっと使える♡

 

 

 

レッスンに必要な基本の材料や道具を一式キットとしてお付けします♡

 

 

私が初心者の時にこんなキットがあったらいいのに〜!

をギュッと詰め込みました。

習ったその日からおうちですぐ復習できる

はじめてさんも安心のスターターキットです。

すでにお手持ちのお道具等がありましたらご相談くださいね。

 

 

講師お気に入り4種類クッキー型もまるっとついてます♡

中でもこのくまちゃんはオリジナルデザイン型は

とっても可愛いとみなさん気に入ってくださって嬉しいです!

 

 

  習っておしまいにならない♡笑顔をつなげていこう

 

子供の好きな色やモチーフで

誕生日や記念日リクエストに応えてあげれる♡

習い事が家族の笑顔につながるって

とっても素敵なことですよね( *´艸`)

 

 

 

だけじゃなくて自分の乙女心も満たしてくれるような

楽しくてワクワクするアイシングクッキー作りが学べます♡

 

 

大切な人の笑顔を思い浮かべて

楽しく学べて作れる、

そんな思いからコースレッスンが生まれました。

 

    

□ちょっと自慢したくなる特技として

□プレゼントに贈っても喜んでもらえるような

 習い事を見つけたい

□自分の好きなことで周りも笑顔にしたい

 

この2年間本当にたくさんの方にご受講くださりました。

はじめてさんでも迷子にならないように

丁寧にじっくりとお伝えさせていただきますね♡

 

 

 

生徒さまからのご感想

 

アイシング初めてですが趣味で習いたいのと

資格講座を受けるほどでもないと思っていたので、

コースの受講を迷っていました。
ただ、不器用なので事前に「不器用でも大丈夫ですか?」と聞いたところ

「もちろん大丈夫ですよ!楽しみながら一緒に学びましょう」とゆちえ先生に言ってもらえてとても安心しました。
実際やってみて難しいところもあったけれど不器用なわたしでも可愛く作ることができたことがとても嬉しかったです。

 

 

アイシングを動画を見ながら独学で学んでいましたが、不安定な仕上がりになることも多かったのできちんと学びたいと思って申し込みました。
独学では知らなかったことが多すぎて驚きました。細かい部分や小ワザ、動画ではのっていないことがたくさん知れことと、先生が繰り返し丁寧に教えてくださったので安定して綺麗なアイシングクッキーが作れるようになりました。

改めてきちんとプロから基礎を習うのが上達への近道だと思いました。

 

こうした習い事初めてですが、子供のためにクッキーを作りたいと思い体験レッスンにお申し込みしました。とっても楽しくてあっという間のアイシングの虜になってしまい明るくて面白い先生の人柄も魅力的で先生の元で学びたいとお申し込みをしました。おうちで作る時目線でもたくさんお話しくださり、学びがとても新鮮です。コースの受講後にも限らず何度も復習したものを写真で送ったりご質問にも丁寧に答えくださったことのがとても嬉しかったです。

 

他にも

「子どもの幼稚園で卒園式に配りたい」

「子供の部活動の仲間に配りたい」

「結婚式のプチギフトをつくりたい」

など、沢山の嬉しいお声とともに

お申込みがありご修了されております♡

 

ご受講後は、

□自分のオリジナルテーマやお色で

おうちで一人でアイシングクッキーが作れるようになります

 

 

基礎コースレッスン①

 

アイシングのためのクッキー生地焼成

お一人約18〜20枚焼成して

お持ち帰りいただきます。

 

キラキラアイシングに適した理想の生地

キラキラ材料の選び方

キラキラ好みの食感に変える方法

キラキラアイシングをフラットに焼成する方法

キラキラ型抜き

キラキラ焼成時間の目安

キラキラ簡単なお花絞り

 

アイシングクッキーに適した生地作りや

クッキーの型抜きを学びます。

素焼きが美味しい〜っと大好評なんですよ♡

 

 

生地がだれるのはなぜ?

スタンプクッキーがうまく抜けない

ピシッと焼くにはどうしたらいい?

クッキーは冷凍できる?

 

などクッキー生地を実践でお作りいただきながら

じっくりとお話ししていきます。

 

一般的に難しい配合ではなく

スーパーで手に入る材料で美味しく焼ける♡

レッスンでは洗い物も少なく、

忙しいママにも負担がない作り方で

つるぴかクッキーをお伝えいたします♡

 

 

基礎コースレッスン②

 

アイシングクリーム作りについて学びます。

 

キラキラアイシングの材料

キラキラクリーム袋(コルネ)の作り方

キラキラアイシングクリームのレシピと作り方(テキスト説明)

キラキラアイシングクリームの着色

キラキラ黒や赤の着色(テキスト説明)

キラキラアイシングクリームの固さ調整の方法

キラキラコルネへ詰め方

キラキララインの引き方

キラキラ塗りつぶし方

キラキラぬいぐるみのようなモフモフにする方法

キラキラハートのなじみ模様

キラキラやばねのなじみ模様

 

クリームの着色はみなさま白1色、お好きな色1色で

お作りいただき講師のデモとテキストも併用しながら

実践でお作りいただきますよ。 

 

 

クリームを塗ったらクッキーから溢れてきてしまった!

にじんでしまった!

乾いたら割れてしまった...

 

など起こりうるアイシングトラブルや対処法についても

お話ししていきます。

 

 

基礎コースレッスン③

 

基本を応用したアイシングテクニックを学びます。

 

キラキラアイシングクリームの着色

キラキラシルエットパーツの作り方

キラキラはがしやすい下準備

キラキラ葉っぱ絞り

キラキラミニパーツ作り

キラキラドット絞り

キラキラしずく絞り

キラキラ文字の描き方

キラキラパーツの貼り付け方

キラキラお花の貼り付け方

キラキラデコレーションのコツ

 

 

お花絞りに適したクリームの調整や口金というお道具を使わない葉脈の絞り方、

簡単なお花絞りや飾り方などについて学びます。

 

 

はじめてのアイシングは線を描くこと、

塗りつぶすことが難しく感じるもの。

 

教室で学んだことをおうちでも作れるようになることを

目標としていますので

 

 

・生地を焼く

・基本を学び
・応用を学ぶ

 

の3日間の工程に分け時間をかけてゆっくり
学べるカリキュラムにしました。
とってもシンプルなデザインですが
たくさんの技法を詰め込んでいます。

 

 

 

基礎的な技術・知識を
身に着けることができますので
受講後もご自宅でアイシングクッキー作りを
お楽しみいただけますよ。

 

 

【全3回コース料金】

 

テキスト、9500円相当のお道具一式込み ¥29,800

 

 

お道具一覧:オリジナルクッキー型4種類、アイシングカラー8色、口金、コルネペーパー80枚、乾燥卵白、シルパット、アクリルルーラー5mm、筆など

 

 

【開催スケジュール】

8・9・10月は全日満席御礼♡

 

11月は対面にて開催決定いたしました。

11/15 10時半レッスン①

11/22 10時半レッスン②

11/24 10時半レッスン③

 

ご一緒される方あと1名様募集いたします。

11月の受講でクリスマスまでに間に合いますよ〜!

今年のクリスマスはアイシングクッキーも添えて

お祝いしませんか♡

 

お申し込みは【アイシング基礎】

とメッセージをお送りくださいね。

24時間以内にお返事させていただきます*

 

公式LINE @812mocbc モントレゾール 

 

メールのお問い合わせも可能です♡

neruyun_1012@yahoo.co.jp

 

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◆レッスン情報

インスタグラム→

講師プロフィール→

お教室のアクセス

西原インターよりお車で8分

駐車場3台無料

 

 

 

◆初心者さん

◆お子様連れ日あり

◆可愛いお菓子が作りたい

◆家族に笑顔をプレゼントしたい

ぜひお越しくださいね♡

 

 

 

◆お問い合わせは→こちら

 

 

 

 

◆取得資格

JSAアイシングクッキー認定講師講座

JSAアイシングクッキーマスター講師講座

JSA練り切りアート®︎認定講師講座

JSAあんフラワー®︎&あんクラフト認定講師講座

JSA水菓子アート™️認定講師講座

JSAショコラアート™️認定講座

JSAマカロンアート®︎認定講師講座

JSAケーキポップス 認定講座

JVS華和菓子上生菓子コース

JVSヴィーガンシフォンフラワーケーキ

JVSあんレースおはぎ

ALA餡クリームフラワーカップケーキ

ALAジュースメレンゲクッキー

ALAナンバーケーキ

DPAS米粉ドーナツソルギ

食品衛生責任者

 

 

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沖縄アイシングクッキー&練り切り

自宅教室モントレゾール 潮平ゆちえ