『リアルとファンシーの融合を』モットーに

粘土で洋菓子をお作りしています♡

 

*Desire*(でざいあ)橘 ゆあ です。

 

長野からフェイクスイーツで

”日常を鮮やかに彩るお手伝い”

ができればと思っています♡

 

 

 みなさまこんにちは。

 

 ご訪問ありがとうございます。

 

 

 以前から初めての販売に向けて作品を作っています。

 

 今回は作品のご紹介をさせてください✨

 

 

 『摘みたていちごのサンセバスチャンケーキ(バッグチャーム)』

 

 格子柄が特徴のスポンジ断面のケーキに、敢えて完熟ではなくフレッシュさ溢れるいちごをデコレーションしたカットケーキのバッグチャームです♡

 

 春の装いに合うように、ケーキの断面は淡いピンク×ピンクの格子柄にいたしました。

 

 

 デコレーション面とケーキ外側側面はキルト柄になっていて、スポンジ面以外も可愛く見える工夫をいたしました♡

 

 

 ケーキの底面にはブランドロゴをお入れしてます♡

 

 

 いちごは摘みたてをイメージし、あまり完熟感が出ないよう気を付けながらお作りいたしました♡

 

 

 また断面は本物のようにみずみずしく見えるよう、お作りしてます♡

 

 

 いちごのデコレーションに用いたホイップクリームに、ワンポイントとしてキラキラのストーンをお付けしました♡

 

 全体的な雰囲気を損なわないよう1つのみ配置し、色味も控えめなものを使用しました。

 

 

 サブパーツに用いているフォークは、カニカン付きで外すことも可能です。

 

 もちろんお好きなところへ付け替えいただくこともできます✨

 

 

 もう一つのサブパーツに可愛らしいハートのパーツもお付けしました。

 

 少し大きい上に付け外しはできませんが、主張し過ぎないよう、バッグに付けた際にケーキのスポンジ面に沿うようにお付けしました。

 

 

 そして華やかさをプラスするため、パールチェーンをあつらえました✨

 

 

 パッケージは全体的に淡いお色味のグラデーションでお作りしました♡

 

 

 

 色々なバッグに付けてみました✨

 

 

 

 

 

 

 こだわりをたっぷり詰め込んだ作品に仕上がりました。

 

 ぜひ会場でお手に取っていただけると嬉しいです🎶

 

 

 ここまでお読みいただきありがとうございました✨

 

 

 

こちらの作品の製作の様子は以下からご覧になれます♡

 

 ①ケーキ作り

 

 ②いちご外側の着色

 

③いちご断面の着色

 

④いちご断面の質感付け

 

⑤チェーン作り

 

⑥デコレーション

 

⑦パッケージ

 

 

✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚

💙Twitter💙

https://twitter.com/Sutorerichia88

 

🧡Instagram🧡
https://www.instagram.com/yua_tachi/

 

✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚

 

 

☆参加イベント情報☆

 

フェイクスイーツの
販売・展示・レッスンイベント

「あやぺこ」フェイクスイーツPOP UP SHOP

 

🎀37名の作家の作品販売

🎀15種のレッスン開催

 

開催期間
2022年 3/23(水)~3/29(火)
10:00-20:00

 

 

開催場所
西宮阪急2階  婦人服飾雑貨売場

 

アクセス
阪急電車「西宮北口駅」東出口からデッキで約3分

こちらからご確認いただけます

 

イベント詳細

こちらよりご確認いただけます💕

 

 

「あやぺこ」フェイクスイーツPOP UP SHOP

可愛いフェイクスイーツ教室ayapecoのPro作家コース(作家養成講座)同期生も一緒に参加します。

 (ブランド名、あいうえお順表記)