以前からお世話になっている、日航ホテル関西さんのバレンタイン特別企画の紹介です。
先日、「経済産業大臣賞」を取得した 湯浅醤油有限会社の「カカオ醤」も使ってくれています。
コクや旨味をプラスするカカオを前菜からデザートまで存分に!
本年のフェアは、2月のバレンタインシーズンに
「デザートはもちろん、料理に旨味とコクをプラスするカカオを使って、食事のひとときを楽しんでもらいたい」
というシェフの想いが込められています。
<Cacao Buffet 概要>
【開催日時】2023年2月4日(土)~2023年2月26日(日) ※土・日・祝日限定
【営業時間】ランチ11:30~14:30(最終入店14:00)/ディナー17:30~20:30(最終入店20:00)
【提供場所】オールデイダイニング「ザ・ブラッスリー」(2階)
【料 金】大人(13~64歳):5,300円/シニア65歳以上:4,900円/7~12歳:2,800円/4~6歳:1,000円
※3歳以下は無料。
※料金にはサービス料・消費税が含まれております。
※ランチ・ディナー共に同一料金です。
オープンキッチンで味わえる『ポークブロシェット カカオ醤でマリネしたカカオ際立つ数種のスパイスマリネ』には、
「丸新本家 湯浅醤油有限会社」と「株式会社トモエサヴール」が販売する、世界初のカカオと醤油が融合した新感覚の調味料「カカオ醤」を使用しています。
この他、『スモークサーモンとゴボウのロミロミカカオソース』や『カカオでマリネした骨付き鶏もも肉のオーブン焼きミント香るトマトソース』など、カカオを使用したメニューを存分にお楽しみいただけます。
デザートは、「ザ・ブラッスリー」が一押する月替わりトライフルケーキより、
見た目も可愛い『2種のベリーとホワイトチョコのトライフルケーキ』が登場し、
断面の層が美しい『オペラ』や『ガトーショコラ』のほか、充実した内容をご用意しております。
さらにカカオを使用した料理にプラスして、
ホテルが位置する泉佐野市の第三特産農作物「松波キャベツを使用したメニュー」も4品もご堪能いただけます。
ご家族やご友人とともに、この時期ならではの素敵な食事のひとときをお楽しみください。
関西国際空港直結のホテル日航関西空港(所在地:大阪府泉佐野市 関西国際空港内 総支配人:近藤 高)は、
オールデイダイニング「ザ・ブラッスリー」にて、
2023年2月4日(土)から2023年2月26日(日)の期間、土・日・祝日限定で
『Cacao Buffet -贈りたいのは、一緒に楽しむひととき-』を開催いたします。
( https://www.nikkokix.com/restaurant/plan/55816 )
【ブッフェメニュー内容(一部抜粋)】
●おすすめメニュー
・ポークブロシェット カカオ醤でマリネしたカカオ際立つ
数種のスパイスマリネ
・カカオでマリネした骨付き鶏もも肉のオーブン焼き
ミント香るトマトソース
・ローストビーフ & ビーフステーキ 2種の塩と色々コンディメント
(カカオ塩・フル―ルドセル・ガーリックオニオンソース和からし・わさび・おろしポン酢・醤油)
・穀物飼育牛もも肉のしゃぶしゃぶ
(ごまだれ・カカオポン酢ソース)
●冷たい料理
・スモークサーモンとゴボウのロミロミカカオソース
・人参のマリネとキヌアのパワーサラダ ブラックカカオソース
・低温でしっとり仕上げた鶏もも肉スモークのグリル
カカオニブをアクセントに
・3種のディップ
ディル風味のスモークサーモンとピクルスのディップ
パイナップルとエビのミントのディップ カカオ風味
オリーブとドライトマトのタイム風味のディップ
・豚バラのグリルとスパイスポテトサラダ チョコトンナートソース
・生ハムとカマンベールチーズのタルティーヌ ナッツの香りを添えて
・鶏胸グリルとジャガイモのカカオマリネ クロワッサンサンド
・カカオでマリネした長芋のピクルスとコールドビーフのカルパッチョ仕立て
・とろけるカカオの冷製チーズディップ(シャルキュトリー&フロマージュ)
・生ハム・スライスハム・ブルーチーズ・クリームチーズのカカオマリネ
・ブルーチーズ クリームチーズのカカオマリネ
●温かい料理
・カカオデミソースをかけたミニオムライス
・鶏もも肉のグリル ひよこ豆ソース
・豚軟骨のチョコ味噌煮込み マッシュポテト添え
・チーズ入りフラン カカオ香るカレー餡
・豚バラ肉と季節野菜のせいろ蒸し カカオ醤油を添えて
・カカオニブ入り衣をまとった赤魚のフリット
・鶏もも肉のスパイシーから揚げ ライム香るカカオソース
・『京くれない』を使った人参のポタージュ バターカカオクルトンを添えて
・蕪とペンネのカカオ香るミートソースのココット焼き
・ほうれん草と助宗鱈のカカオグラタン仕立て
・トロトロキャベツとソーセージとベーコンのカスレ風煮込み
・豚バラと冬野菜のポトフ仕立て
・白身魚とムール貝のほんのりカカオのトマトソース
●泉佐野産(もん)松波キャベツを使用したメニュー
・松波キャベツと豚頭肉のゼリー寄せ 焼き酒粕入り
グリビッシュソース
・松波キャベツと岸和田漁港の釜揚シラスの酒粕入り
ゼッポリーニ
・泉佐野こけらずし(大阪樟蔭女子大学 学生考案メニュー)
・タフ稲荷(大阪樟蔭女子大学 学生考案メニュー)
●おすすめデザート 月替わりトライフルケーキ
・2種のベリーとホワイトチョコのトライフルケーキ
●デザート
・プリン チョコシャンティ添え
・ガトーショコラ
・オペラ
・苺ムース
・チョコレートサラミ
・チョコロールケーキ
・ホワイトチョコとベリーのパンナコッタ
・和彩 花ざと より「おはぎ」
・焼き菓子2種(ハートクッキー/ショコラタルト)
※季節や食材仕入れの都合によりメニューが変わることがあります。予めご了承ください。
※写真は全てイメージです。
【ご予約・お問合せ】レストラン予約:072-455-1120
オールデイダイニング「ザ・ブラッスリー」
詳細:https://www.nikkokix.com/restaurant/brasserie.html