バレンタイン企画【ホテル日航関西空港】 Cacao Buffet 開催 (カカオ醤を使用) | 世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ

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湯浅醤油の社長、新古敏朗が想いを綴ります。
和歌山県の情報の発信、イベント情報などの掲載
日本の醤油の発祥の地から世界のトップもしくは、本当に醤油にこだわっている人に知ってもらいたいと思っています。

湯浅醤油有限会社 丸新本家の新古敏朗です。

 

以前からお世話になっている、日航ホテル関西さんのバレンタイン特別企画の紹介です。

 

先日、「経済産業大臣賞」を取得した 湯浅醤油有限会社の「カカオ醤」も使ってくれています。

 

コクや旨味をプラスするカカオを前菜からデザートまで存分に!

 

本年のフェアは、2月のバレンタインシーズンに

「デザートはもちろん、料理に旨味とコクをプラスするカカオを使って、食事のひとときを楽しんでもらいたい」

というシェフの想いが込められています。

 

 

Cacao Buffet 概要

【開催日時】2023年2月4日(土)~2023年2月26日(日) ※土・日・祝日限定

【営業時間】ランチ11:30~14:30(最終入店14:00)/ディナー17:30~20:30(最終入店20:00)

【提供場所】オールデイダイニング「ザ・ブラッスリー」(2階)

【料  金】大人(13~64歳):5,300円/シニア65歳以上:4,900円/7~12歳:2,800円/4~6歳:1,000円

※3歳以下は無料。

※料金にはサービス料・消費税が含まれております。

※ランチ・ディナー共に同一料金です。

 

オープンキッチンで味わえる『ポークブロシェット カカオ醤でマリネしたカカオ際立つ数種のスパイスマリネ』には、

「丸新本家 湯浅醤油有限会社」と「株式会社トモエサヴール」が販売する、世界初のカカオと醤油が融合した新感覚の調味料「カカオ(ジャン)」を使用しています。

この他、『スモークサーモンとゴボウのロミロミカカオソース』や『カカオでマリネした骨付き鶏もも肉のオーブン焼きミント香るトマトソース』など、カカオを使用したメニューを存分にお楽しみいただけます。

 

デザートは、「ザ・ブラッスリー」が一押する月替わりトライフルケーキより、

見た目も可愛い『2種のベリーとホワイトチョコのトライフルケーキ』が登場し、

断面の層が美しい『オペラ』や『ガトーショコラ』のほか、充実した内容をご用意しております。

 

 

 

さらにカカオを使用した料理にプラスして、

ホテルが位置する泉佐野市の第三特産農作物「松波キャベツを使用したメニュー」も4品もご堪能いただけます。

ご家族やご友人とともに、この時期ならではの素敵な食事のひとときをお楽しみください。


 

 

関西国際空港直結のホテル日航関西空港(所在地:大阪府泉佐野市 関西国際空港内 総支配人:近藤 高)は、

オールデイダイニング「ザ・ブラッスリー」にて、

2023年2月4日(土)から2023年2月26日(日)の期間、土・日・祝日限定で

『Cacao Buffet -贈りたいのは、一緒に楽しむひととき-』を開催いたします。

( https://www.nikkokix.com/restaurant/plan/55816 )

 

【ブッフェメニュー内容(一部抜粋)】

おすすめメニュー

・ポークブロシェット カカオ醤でマリネしたカカオ際立つ 

  数種のスパイスマリネ

 

・カカオでマリネした骨付き鶏もも肉のオーブン焼き 

  ミント香るトマトソース

・ローストビーフ & ビーフステーキ 2種の塩と色々コンディメント

 (カカオ塩・フル―ルドセル・ガーリックオニオンソース和からし・わさび・おろしポン酢・醤油)

・穀物飼育牛もも肉のしゃぶしゃぶ

 (ごまだれ・カカオポン酢ソース)

 

冷たい料理

・スモークサーモンとゴボウのロミロミカカオソース

・人参のマリネとキヌアのパワーサラダ ブラックカカオソース

・低温でしっとり仕上げた鶏もも肉スモークのグリル

 カカオニブをアクセントに

・3種のディップ

 ディル風味のスモークサーモンとピクルスのディップ

 パイナップルとエビのミントのディップ カカオ風味

 オリーブとドライトマトのタイム風味のディップ

・豚バラのグリルとスパイスポテトサラダ チョコトンナートソース

・生ハムとカマンベールチーズのタルティーヌ ナッツの香りを添えて

・鶏胸グリルとジャガイモのカカオマリネ クロワッサンサンド

・カカオでマリネした長芋のピクルスとコールドビーフのカルパッチョ仕立て

・とろけるカカオの冷製チーズディップ(シャルキュトリー&フロマージュ)

・生ハム・スライスハム・ブルーチーズ・クリームチーズのカカオマリネ

・ブルーチーズ クリームチーズのカカオマリネ

 

温かい料理

・カカオデミソースをかけたミニオムライス

・鶏もも肉のグリル ひよこ豆ソース

・豚軟骨のチョコ味噌煮込み マッシュポテト添え

・チーズ入りフラン カカオ香るカレー餡

・豚バラ肉と季節野菜のせいろ蒸し カカオ醤油を添えて

・カカオニブ入り衣をまとった赤魚のフリット

・鶏もも肉のスパイシーから揚げ ライム香るカカオソース

・『京くれない』を使った人参のポタージュ バターカカオクルトンを添えて

・蕪とペンネのカカオ香るミートソースのココット焼き

・ほうれん草と助宗鱈のカカオグラタン仕立て

・トロトロキャベツとソーセージとベーコンのカスレ風煮込み

・豚バラと冬野菜のポトフ仕立て

・白身魚とムール貝のほんのりカカオのトマトソース 

 

 

泉佐野産(もん)松波キャベツを使用したメニュー

・松波キャベツと豚頭肉のゼリー寄せ 焼き酒粕入り

 グリビッシュソース

・松波キャベツと岸和田漁港の釜揚シラスの酒粕入り

 ゼッポリーニ

・泉佐野こけらずし(大阪樟蔭女子大学 学生考案メニュー)

・タフ稲荷(大阪樟蔭女子大学 学生考案メニュー)

 

 

おすすめデザート 月替わりトライフルケーキ

・2種のベリーとホワイトチョコのトライフルケーキ

 

デザート

・プリン チョコシャンティ添え

・ガトーショコラ

・オペラ

・苺ムース

・チョコレートサラミ

・チョコロールケーキ

・ホワイトチョコとベリーのパンナコッタ

・和彩 花ざと より「おはぎ」

・焼き菓子2種(ハートクッキー/ショコラタルト)

 

※季節や食材仕入れの都合によりメニューが変わることがあります。予めご了承ください。

※写真は全てイメージです。

 

【ご予約・お問合せ】レストラン予約:072-455-1120

オールデイダイニング「ザ・ブラッスリー」

 

詳細:https://www.nikkokix.com/restaurant/brasserie.html