和歌山大学で講義をしました。 | 世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ

世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ

湯浅醤油の社長、新古敏朗が想いを綴ります。
和歌山県の情報の発信、イベント情報などの掲載
日本の醤油の発祥の地から世界のトップもしくは、本当に醤油にこだわっている人に知ってもらいたいと思っています。


和歌山県から頼まれ和歌山大学で毎年 はなしに行っています。 

 依頼内容は、

  県内企業経営者による経営理念やキャリア育成過程における体験談として

   「和歌山企業トップ経営論」

難しそうな題名ですが、私は、シンプルに話しています。



  私は、一人では何もできないので、

    一緒の思いでやってくれる人

      やりたいという気持ちが有る人が必要だといつも 話しています。





湯浅醤油(有) http://www.yuasasyouyu.co.jp 
丸新本家   http://www.marushinhonke.com 

フェイスブック http://www.facebook.com/yuasasoysauce 

ツイッター  http://twitter.com/#!/yuasasoysauce

新入社員ブログ http://ameblo.jp/yuasasyouyu1