塩糀のレシピ (塩糀チキン) | 世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ

世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ

湯浅醤油の社長、新古敏朗が想いを綴ります。
和歌山県の情報の発信、イベント情報などの掲載
日本の醤油の発祥の地から世界のトップもしくは、本当に醤油にこだわっている人に知ってもらいたいと思っています。

塩糀の使用方法第2弾


世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ-塩糀とチキン



世界一の醤油をつくりたい 湯浅醤油有限会社 社長 新古敏朗のブログ-塩糀 チキン
    cook by 西浦美紀

美味しそうでしょ~

  湯浅醤油の事務員さんが作って写真を持ってきてくれました。


    白ネギと塩糀めっちゃ合うそうです。(私の口には、入っていませんが・・・)

      作り方も、超簡単で美味しいのができたと言ってます。

        是非お試しあれ!


  塩糀レシピ 3人前

  チキンもも肉 2枚

  白ネギ 1本

  ごま油 少々

  塩糀 適量

塩糀の作り方は、こちらから

湯浅醤油有限会社、丸新本家の新古敏朗でした。




湯浅醤油(有) http://www.yuasasyouyu.co.jp


丸新本家   http://www.marushinhonke.com


フェイスブック http://www.facebook.com/yuasasoysauce


ツイッター  http://twitter.com/#!/yuasasoysauce