昨日、ブリの手前のワラサが来たのでアラがあります
頭が残ってます
そんな訳で、今日は考えることなく 「ブリ大根」
いえ、正確には 「ワラサ大根」って突っ込みは無しで
そう、弟は2枚に下ろしてくれたけど、頭は割っていない
そして、「カマ」はついたまま・・・・・・
根性で、カマを取り
旦那に頼んで頭を割って
美しい色の 大根 が煮あがりました
アラの部分は・・・美しくないのでパス
鍋に入りきらないので、頭の部分の一尾半ぶんは
煮つけにしました
うわ~、こう見るとグロいわよね
私は、食べませんでしたが好きな人はかなり好きよね
そしてカマの部分は塩焼き
箸付けてから、気が付いて撮影
一部破損しているのはそんなわけでして・・・・(´0ノ`*) ホホホ
糖質ゼロの発泡酒で頂いてみました
日本酒買っていないのよ
あ~、やはり塩焼きは美味しいわ
煮つけも美味しかったらしいわ
アタシ、天才ジャナイ?
と、ワラサ君自身の功績を私の腕のように思い食べてました
本日の一番のごちそうは
本当はコチラ
季節もの 生シラス
これは釣ったんじゃなくて、現地で購入してくれました
大根おろしと柚子ポン酢で頂いたの
弟君が釣りキチ三ちゃんのおかげで助かるわ
このGWも、どこか行くようなので、魚は買わないで待ってみよう
ボウズでも、お土産アルカモだし~
お礼に、ラタトゥイユでも作って持って行こうかしら?
実家の母は そういったものはあまり作らないからいいかも
さぁ、明日はいよいよハンズに納品
頑張りまーす
人気ブログランキングへ