ブリ大根でしょう |  UnBijou 

 UnBijou 

ジュエリー&オリジナルアクセサリーの記録
制作販売の紹介、宝石に関する色々な話等

昨日、ブリの手前のワラサが来たのでアラがあります

頭が残ってます


そんな訳で、今日は考えることなく 「ブリ大根」

いえ、正確には 「ワラサ大根」って突っ込みは無しで


そう、弟は2枚に下ろしてくれたけど、頭は割っていない

そして、「カマ」はついたまま・・・・・・

根性で、カマを取り

旦那に頼んで頭を割って




2013042719470001.jpg 

美しい色の 大根 が煮あがりました

アラの部分は・・・美しくないのでパス

鍋に入りきらないので、頭の部分の一尾半ぶんは


2013042719280000.jpg 
煮つけにしました

うわ~、こう見るとグロいわよね

私は、食べませんでしたが好きな人はかなり好きよね



そしてカマの部分は塩焼き

2013042719460000.jpg 
 箸付けてから、気が付いて撮影

一部破損しているのはそんなわけでして・・・・(´0ノ`*) ホホホ



糖質ゼロの発泡酒で頂いてみました

日本酒買っていないのよ

あ~、やはり塩焼きは美味しいわ

煮つけも美味しかったらしいわ

アタシ、天才ジャナイ?

と、ワラサ君自身の功績を私の腕のように思い食べてました





本日の一番のごちそうは

本当はコチラ

2013042719470000.jpg 
 季節もの 生シラス

これは釣ったんじゃなくて、現地で購入してくれました

大根おろしと柚子ポン酢で頂いたの

弟君が釣りキチ三ちゃんのおかげで助かるわ

このGWも、どこか行くようなので、魚は買わないで待ってみよう

ボウズでも、お土産アルカモだし~




お礼に、ラタトゥイユでも作って持って行こうかしら?

実家の母は そういったものはあまり作らないからいいかも





さぁ、明日はいよいよハンズに納品

頑張りまーす





人気ブログランキングへ

 


にほんブログ村



ペタしてね