外房のワラサ |  UnBijou 

 UnBijou 

ジュエリー&オリジナルアクセサリーの記録
制作販売の紹介、宝石に関する色々な話等

昨日、実家の釣りキチ三ちゃんが釣ってきたそうで

4キロのワラサ君がきました

写真有りません

だって、我が家の出刃包丁が柄がとれて・・・・

てことで、実家で二枚におろしたものを

頂いてきたんですよ。

でもね、頭はエラがとってなかったし、皮も引いてないから

自力ですぅぅぅぅ


2013042620210000.jpg 

半身を生で

うーん、今回は気合いが入ってないせいなのか

綺麗にできなかったわ

息子たちと義母様はモリモリ食べてました

旦那さんはね・・・この日は人と会ってたので晩御飯無だったのですが

帰ってきたら、「なんかある?」って聞いたきたのね

まぁ、そんなことだろうと 少し残しておいたので喜んで食べていたわ




私は二切れのみ・・・・どうも最近ブリ系の生はイマイチ



そんなわけで


2013042620210001.jpg

オリーブオイルで焼いてみました

タイムやパセリ、クレイジーソルト使って、黒こしょう

バルサミコと白ワインを振って、軽く煮詰めて

バルサミコ酢は黒いので、出来上がりの色がどうしても黒い(笑

でも、バルサミコは美味しいわ



ブリ系は火を通した方が好き


これは、残して明日のワタシのお昼にと思ってたんですが


息子たちはコチラもバクバク食べてくれやがりまして

帰ってきた旦那さんも食べて

綺麗に無くなっちゃたのよね・・・・・・・


明日は改めて、タンパク質おかずを作らないと ( ´(ェ)`) 


鮮度がいいから、美味しいのよね

美味しと直ぐ無くなるわね



 
人気ブログランキングへ

 


にほんブログ村



ペタしてね