昨日、実家の釣りキチ三ちゃんが釣ってきたそうで
4キロのワラサ君がきました
写真有りません
だって、我が家の出刃包丁が柄がとれて・・・・
てことで、実家で二枚におろしたものを
頂いてきたんですよ。
でもね、頭はエラがとってなかったし、皮も引いてないから
自力ですぅぅぅぅ
半身を生で
うーん、今回は気合いが入ってないせいなのか
綺麗にできなかったわ
息子たちと義母様はモリモリ食べてました
旦那さんはね・・・この日は人と会ってたので晩御飯無だったのですが
帰ってきたら、「なんかある?」って聞いたきたのね
まぁ、そんなことだろうと 少し残しておいたので喜んで食べていたわ
私は二切れのみ・・・・どうも最近ブリ系の生はイマイチ
そんなわけで
オリーブオイルで焼いてみました
タイムやパセリ、クレイジーソルト使って、黒こしょう
バルサミコと白ワインを振って、軽く煮詰めて
バルサミコ酢は黒いので、出来上がりの色がどうしても黒い(笑
でも、バルサミコは美味しいわ
ブリ系は火を通した方が好き
これは、残して明日のワタシのお昼にと思ってたんですが
息子たちはコチラもバクバク食べてくれやがりまして
帰ってきた旦那さんも食べて
綺麗に無くなっちゃたのよね・・・・・・・
明日は改めて、タンパク質おかずを作らないと ( ´(ェ)`)
鮮度がいいから、美味しいのよね
美味しと直ぐ無くなるわね