酒ワッと |  UnBijou 

 UnBijou 

ジュエリー&オリジナルアクセサリーの記録
制作販売の紹介、宝石に関する色々な話等

年越し蕎麦には日本酒だよね~冷酒

でも、先日こちらを見つけて

2011123121040000.jpg
ほほう・・・・一の蔵ですか・・・・・

では、試にと 2011123121040001.jpg 


甘口です
甘いです
料理と合わせるとしたらナンだろう?
食前酒かな?

カルピスソーダにアルコールというか・・・
どぶろくを上品に濾してして炭酸入り?

米の味は感じます。不味くは無いのです
蕎麦には合わなかったけどこれだけで飲んだらOKですね

最近、発泡性の日本酒が流行ってますね日本酒
美味しいのを見つけたいなぁ~

昔飲んだ、新潟の「平衛門」(たぶん合ってるハズ)も
シュワシュワの濁り酒、美味しかったなぁ・・・・・
今もあるのかしら?


ペタしてね
情報をお持ちの方、コメントお願いしますうさ・ペコ