メリケン波止場のホテルです
船の出航で入り口と繋がっています
異人館を見て、ちょっと早めに波止場に来たので一服しました
ココナッツとパインのケーキ
ホワイトチョコのト音記号が素敵~
ちょっと甘酸っぱくて、ココナッツ独特の甘みが鼻をくすぐる
トロリとした外側ですが、ムースとかではありません
中は固めのスポンジ? タルト? クッキー?のような生地に
ココナッツやパインの実が砕かれて入ってる感じでした
切り口がポロポロって崩れる
口の中でもホロロって
夏のケーキ、南国の味がたっぷり
ベリーのケーキ
ラズベリー、ブルーベリー、ストロベリー
ムースやジェリー状のものが層を作ってトリプルの美味しさ
生地の部分はスポンジじゃなくて
フィナンシェっぽい味でして
アーモンドパウダーが入ってる感じの舌触りと風味
こちらも美味
酸味が強いのですが甘みがしっかりある
どちらのケーキもフレンチスタイルの甘みしっかり味濃い目
甘いもの頂いた感があるので一個で満足できそうですよ
素材がいいのでしょうね~後口がよいのです
コーヒーはおかわりが来ました
紅茶はポットサービスです
窓際の海が見える席に案内されました
ちょっと暑いですが、眺めはいいですよ
落ち着いてユックリお茶がしたいときはホテルは良いですね
実はこのとき
初めに出されて紅茶が渋くてストレートでは飲めないお味でした
ストレートで注文したのでミルクは来てません
すかさず 指し湯をお願いしたところ
淹れなおします
と、新たに美味しく淹れなおしたお茶をサービスされました
大変美味しくいただけて、淹れなおしてもらえて大満足
こういったサービスの良さもホテルの良さでしょうか?
接客も良かったので、機会があればまた行きたいと思います
本当はお泊りできると、眺めも良いので素敵なの