こちらのブログにお越しいただき、ありがとうございます。
読んで下さった方、いいねを押して下さった方、フォローして下さった方、ありがとうございます
ご縁を頂き嬉しいです。ありがとうございます。
2年前、進学先の寮に息子を置いてきて(言い方💦)あっという間に月日が経ち、契約の2年を満了し、今はアパート暮らしをしています。
小高い丘の上から、平地へ引っ越しをしました。
米を買って運ぶのも一苦労でしたが、今は歩いてスーパーへ行かれるようです🚶♂️
自炊も頑張っているようなのです。がっ、
つい先日こんなやりとりがありました。
玉ねぎってどうやってレジ持っていくの?
スーパーのバラ売りの玉ねぎの写真が送られてきました🧅
まるのまま?
ビニールに入れて
おっけー
カサカサの皮が付いたまま、直にカゴにインして良いのか迷ったようです
送られてきた写真には、玉ねぎの右下にしっかりビニール袋が写っていたのですが…
気づかないものだなぁ
とても自炊歴2年とは思えない
まぁ、実家では確かにバラで買うことは無かったですけどね。
相変わらず、バカな子ほどかわいいです
原材料名の、「/」(スラッシュ)記号以降の添加物ができるだけ少ないものを買った方が、良いよ。と教えました。
海外では禁止されている添加物でも、日本では使用されているものがあるようです。
日本は基準が甘いとも聞きます
やはり少しでも安いものを買いたいと思いますが、全てとは言いません。
少し関心を持って選んでもらいたいな、と思います。
大切な体だから
新たな門出
それぞれの道を進んでいく皆さんに、たくさん幸せが訪れますように
今日も、皆さんの健康、安心安全をお祈りさせていただきます
大丈夫、大丈夫。うまくいくよ
読んでいただき、ありがとうございました。
皆さんにたくさんの幸せが訪れますように