es-koyamaの小山進シェフ特別レッスン! | 中村昌代のお料理教室・お菓子教室・大阪北浜・心斎橋・本町・梅田♥ Salon Masayo

中村昌代のお料理教室・お菓子教室・大阪北浜・心斎橋・本町・梅田♥ Salon Masayo

*大阪のお料理教室 masayo's salon*
大阪市中央区で、お料理教室・お菓子教室を主催しております
~大阪~北浜・堺筋本町・本町・淀屋橋・梅田~
お教室、食べブログ、趣味のお話など

さて、第3回目になります。

お菓子教室MINORIさん

との合同イベント


年末より

三田の小山進シェフにお願いしてましたよ。


もちろん、MINORI先生と入念な打ち合わせをして(^ν^)


以下、MINORI先生に了解いただきました上での内容となります。

だって、文才ないんだもん(*´Д`*)


今回のメニューは、ショコラティエとしても

世界でご活躍されている小山シェフに教わる

「ガトーショコラ」と

es-koyamaさんでも人気の

「ショコラセミナー」の2本だて!

 

 

「ショコラセミナー」は

コンクールに出品されたボンボンショコラを

小山シェフの解説のもと

制作課程の裏話、メイキングストーリーと

共に味わうセミナーです

 

ボンボンショコラの種類や数は未定ですが

運が良ければ未発表のものも出るかも!?

 

毎月テーマを変えてショコラショップ

「Rozilla」のカカオバー「a.ZITTO」

で開催されているショコラセミナー!

月に4〜5回(ない月もあり)、

毎回6名限定の狭き門なんです

それをレッスンと一緒に開催して下さる

なんとも太っ腹なレッスンです!!


日時:6月5日(月) 10時~ 約3時間 

料金:8000円(当日es-koyama様にお支払い下さい) 

募集人数:7名様 *生徒様限定です。 

masayo's salon &お菓子教室Minori 各7名様 

+ MINORI先生と私= 合計16名 

 

場所:三田のエスコヤマ(注:現地集合、現地解散) 

メニュー:ガトーショコラ(15cm1台)&ショコラセミナー 

 

その他: 2人1組での作業となります。 

(2人1組で2台作成、お一人様1台お持ち帰り) 

 

小山シェフがデモで作成されたケーキの試食あり。 

 

お申し込み受付:4月9日(日)22時~ 私のPCメール宛 

なおmasayo's salonとMinoriさま両方に

お申込みされるのはご遠慮くださいね


{24FFF25C-FA08-46AA-BB87-6CB33D875747}

写真は、レッスンとは関係ありませ〜ん

4月17.18.19.26日10時から、18日18時半から

7000円中華料理です。

⚫︎中華コーンスープ

⚫︎きのこまん

⚫︎汁なし担々麺

⚫︎イカのしょうがソースがけ

⚫︎牛肉の豆豉炒め

⚫︎北京ダック風鴨 春餅もつくちゃう

⚫︎白玉黒ごま汁粉

 

5月22.23.24.25日10時〜、23日18時半〜

お待たせいたしまました。タイ料理です。7000円

⚫︎マッサマンカレー(ゲーンマッサマン)

もちろんペーストから自家製です。

⚫︎グリーンカレーヌードル(カノムチーン ゲーンキャオワン)こちらもペーストレシピついてます。

⚫︎かつおのたたき〜中村昌代タイ風オリジナルアレンジ

⚫︎イカのサラダ(ヤムプラムック)チェンマイで習いました。

⚫︎海老の春雨蒸し(クンオップウンセン)

⚫︎さつまいものお菓子(カノムカイノックガター)


韓国料理教室

4月12日11時~5000円残席1名

●豚肉のコチュジャンプルコギと韓国サラダ~サムジャン

●春野菜の和え物

●タケノコのチャプチェ


5月31日11時~5000円残席2名

●ジョッ(まぐろの串焼き)

●干し明太の焼き物

●テハチム(エビの松の実ソースあえ)

 

お菓子教室

 


神戸松島の季節のフランス料理教室 9000円

5月29日11時から、14時半から
 
低糖質フランス料理教室 松島シェフ 10000円
4月24日14時半から
6月26日11時から、14時半から
場所は、北浜Masayo's salon
講師は北野松島シェフ
 

お教室のお申しこみはyu-keiko@galaxy.ocn.ne.jp

お申し込みの際はキャンセル料等ご確認ください こちら☆




にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

 

にほんブログ村 


ホームページ♡見てね~こちら 


Masayo Nakamura