さて、第3回目になります。
との合同イベント
年末より
三田の小山進シェフにお願いしてましたよ。
もちろん、MINORI先生と入念な打ち合わせをして(^ν^)
以下、MINORI先生に了解いただきました上での内容となります。
だって、文才ないんだもん(*´Д`*)
今回のメニューは、ショコラティエとしても
世界でご活躍されている小山シェフに教わる
「ガトーショコラ」と
es-koyamaさんでも人気の
「ショコラセミナー」の2本だて!
「ショコラセミナー」は
コンクールに出品されたボンボンショコラを
小山シェフの解説のもと
制作課程の裏話、メイキングストーリーと
共に味わうセミナーです
ボンボンショコラの種類や数は未定ですが
運が良ければ未発表のものも出るかも!?
毎月テーマを変えてショコラショップ
「Rozilla」のカカオバー「a.ZITTO」
で開催されているショコラセミナー!
月に4〜5回(ない月もあり)、
毎回6名限定の狭き門なんです
それをレッスンと一緒に開催して下さる
なんとも太っ腹なレッスンです!!
日時:6月5日(月) 10時~ 約3時間
料金:8000円(当日es-koyama様にお支払い下さい)
募集人数:7名様 *生徒様限定です。
masayo's salon &お菓子教室Minori 各7名様
+ MINORI先生と私= 合計16名
場所:三田のエスコヤマ(注:現地集合、現地解散)
メニュー:ガトーショコラ(15cm1台)&ショコラセミナー
その他: 2人1組での作業となります。
(2人1組で2台作成、お一人様1台お持ち帰り)
小山シェフがデモで作成されたケーキの試食あり。
お申し込み受付:4月9日(日)22時~ 私のPCメール宛
なおmasayo's salonとMinoriさま両方に
お申込みされるのはご遠慮くださいね
写真は、レッスンとは関係ありませ〜ん
4月17.18.19.26日10時から、18日18時半から
7000円中華料理です。
⚫︎中華コーンスープ
⚫︎きのこまん
⚫︎汁なし担々麺
⚫︎イカのしょうがソースがけ
⚫︎牛肉の豆豉炒め
⚫︎北京ダック風鴨 春餅もつくちゃう
⚫︎白玉黒ごま汁粉
5月22.23.24.25日10時〜、23日18時半〜
お待たせいたしまました。タイ料理です。7000円
⚫︎マッサマンカレー(ゲーンマッサマン)
もちろんペーストから自家製です。
⚫︎グリーンカレーヌードル(カノムチーン ゲーンキャオワン)こちらもペーストレシピついてます。
⚫︎かつおのたたき〜中村昌代タイ風オリジナルアレンジ
⚫︎イカのサラダ(ヤムプラムック)チェンマイで習いました。
⚫︎海老の春雨蒸し(クンオップウンセン)
⚫︎さつまいものお菓子(カノムカイノックガター)
韓国料理教室
●豚肉のコチュジャンプルコギと韓国サラダ~サムジャン
●春野菜の和え物
●タケノコのチャプチェ
●ジョッ(まぐろの串焼き)
●干し明太の焼き物
●テハチム(エビの松の実ソースあえ)
お菓子教室
神戸松島の季節のフランス料理教室 9000円
お教室のお申しこみはyu-keiko@galaxy.ocn.ne.jp
お申し込みの際はキャンセル料等ご確認ください こちら☆