お菓子教室 Minori

ようこそ!お菓子教室Minoriへ・・・♪
Sweetsで幸せな気分に☆


テーマ:

全国お菓子教室

ランキングに

参加しています♡

画像クリックしてみてね!

現在の順位がわかるよ

 

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ


にほんブログ村

 

 

お教室で使用の型や材料を

集めました

シフォン型やシルパットなども

追加しました!

https://room.rakuten.co.jp/minorisweets/items

フィナンシェ型

入荷してもすぐに売り切れ〜〜

こちらのページで売り切れ表示でも

詳細ページに飛ぶと

買えるときもありますので

チェックしてみて下さいね

再入荷メール登録がオススメです☆

 

 

お待たせしました!

2月の空席情報です

 

<テリーヌドショコラ&ヌガティーヌショコラ>

1月31日(火)10:00〜 2席

 

<キューブシフォン(コーヒー)>

2月21日(火)10:00〜 1席

2月26日(日)14:00〜 1席

2月28日(火)10:00〜 2席

 

引き続きご予約お待ちしています!

キャンセル待ちも受け付けております

 

 

先日作らせてもらったエルサ♡

何人目かしら?

ドレスを新調しました✨

 

 

 

アップしていなかったかな?

シンデレラ♡

中のいちごクリームの

色を生かして

2層仕立てのドレス

 

 

昨年の12月は

他にも色々作っていたのに

アップしていなかったみたい

また追々・・・

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

全国お菓子教室

ランキングに

参加しています♡

画像クリックしてみてね!

現在の順位がわかるよ

 

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ


にほんブログ村

 

 

2月のレッスンのお申し込み

ありがとうございます!

ご予約メールを下さった皆様への

返信が完了しております

届いてない方はご連絡下さい

 

いくつか空席もありますので

決まり次第アップしますね

(お返事待ちの方がいらっしゃいますので〜)

 

 

 

♪♪♪2月のレッスンメニュー♪♪♪

 

”Terrine de chocolat  & Nougatine chocolat "

〜テリーヌ・ド・ショコラ & ヌガティーヌショコラ〜

 

 

Terrine de chocolat 

テリーヌ・ド・ショコラ

<難易度:★☆☆>

 

 

”テリーヌ・ド・ショコラ”

最近よくみかけるように

なりましたね

 

生チョコを焼いたような?

チョコレートの羊羹?

とも表現される

濃厚なチョコレートケーキ

 

「4つの材料を混ぜるだけ」

ですが

そこには食感を大きく左右する

ポイントがあるんですよ


 

薄くスライスして

冷えた状態でも

室温に戻した状態でも

お好みに合わせて

どちらでも美味しく

お召し上がり頂けます

 

長さ11、幅5.5、高さ3.5cmの

紙の焼き型を使用予定です

 

 

 

 

Nougatine chocolat

ヌガティーヌショコラ

<難易度:★★>

 

 

フロランタンのキャラメル部分に

チョコレートをコーティングしたお菓子

 

キャラメルのほろ苦さと

カリカリ食感に

チョコレートの甘さと

上にのせたベリーの酸味で

ついつい手が伸びてしまう

危険なお菓子♡

 

仕上がりサイズ:15×25cm

 

キャラメル部分には

ココナッツロングを使用

チョコレートのテンパリングは

少量の為デモでまとめてするか

1人ずつ行ってもらうか思案中

 

 

 

◇レッスン料:6,500円◇

 

 

 

 

♪♪♪リターンズメニュー♪♪♪

 

CUBE CHIFFON"

キューブシフォン(コーヒー)~  (10cm角・2台)

    

  お菓子教室 Minori



いつものシフォンケーキも

形が変わるだけでスタイリッシュ!?

中央のえんとつ部分に

クリームを絞り入れた

クリームシフォンです♪
 

キューブ型がなくても

丸いシフォン型でも作れますよ

 

  お菓子教室 Minori




しっかりと形&高さが出るように

いつもシフォンでは使用しない

ベーキングパウダーを配合します

 

$  お菓子教室 Minori

 

写真でわかるかな?

ミックスソフトのように

クリームが2色なんですよ
ミルククリームとコーヒークリーム
ちょっとした工夫で

このように絞れちゃいます♡

お楽しみに!

 

  お菓子教室 Minori
この持ち帰り箱

残念ながら廃盤に

なっておりました…

ごめんなさいね

 

透明じゃないかもですが

ひとつずつ入る箱を

ご用意する予定です

 


◇ レッスン料 6000円 ◇

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

全国お菓子教室

ランキングに

参加しています♡

画像クリックしてみてね!

現在の順位がわかるよ

 

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ


にほんブログ村

 

 

2月のレッスンのお申し込み

ありがとうございます!

現在返信中です

2/5分まで返信完了

ちょっと中断して

娘とお風呂に入ってきます

すみませーーーん

もうちょっと待ってね!

 

 

 

♪♪♪2月のレッスンメニュー♪♪♪

 

”Terrine de chocolat  & Nougatine chocolat "

〜テリーヌ・ド・ショコラ & ヌガティーヌショコラ〜

 

 

Terrine de chocolat 

テリーヌ・ド・ショコラ

<難易度:★☆☆>

 

 

”テリーヌ・ド・ショコラ”

最近よくみかけるように

なりましたね

 

生チョコを焼いたような?

チョコレートの羊羹?

とも表現される

濃厚なチョコレートケーキ

 

「4つの材料を混ぜるだけ」

ですが

そこには食感を大きく左右する

ポイントがあるんですよ


 

薄くスライスして

冷えた状態でも

室温に戻した状態でも

お好みに合わせて

どちらでも美味しく

お召し上がり頂けます

 

長さ11、幅5.5、高さ3.5cmの

紙の焼き型を使用予定です

 

 

 

 

Nougatine chocolat

ヌガティーヌショコラ

<難易度:★★>

 

 

フロランタンのキャラメル部分に

チョコレートをコーティングしたお菓子

 

キャラメルのほろ苦さと

カリカリ食感に

チョコレートの甘さと

上にのせたベリーの酸味で

ついつい手が伸びてしまう

危険なお菓子♡

 

仕上がりサイズ:15×25cm

 

キャラメル部分には

ココナッツロングを使用

チョコレートのテンパリングは

少量の為デモでまとめてするか

1人ずつ行ってもらうか思案中

 

 

 

◇レッスン料:6,500円◇

 

 

 

 

♪♪♪リターンズメニュー♪♪♪

 

CUBE CHIFFON"

キューブシフォン(コーヒー)~  (10cm角・2台)

    

  お菓子教室 Minori



いつものシフォンケーキも

形が変わるだけでスタイリッシュ!?

中央のえんとつ部分に

クリームを絞り入れた

クリームシフォンです♪
 

キューブ型がなくても

丸いシフォン型でも作れますよ

 

  お菓子教室 Minori




しっかりと形&高さが出るように

いつもシフォンでは使用しない

ベーキングパウダーを配合します

 

$  お菓子教室 Minori

 

写真でわかるかな?

ミックスソフトのように

クリームが2色なんですよ
ミルククリームとコーヒークリーム
ちょっとした工夫で

このように絞れちゃいます♡

お楽しみに!

 

  お菓子教室 Minori
お持ち帰りの箱

今でもあるのかなぁ?

探してみまーーす!!


◇ レッスン料 6000円 ◇

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。