お菓子教室 Minori

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現在募集中のレッスン

*9月28日(水)10:00〜 2席

引き続きご予約お待ちしております!

10月レッスンメニーの追加日程です

まずは今回ご予約取れなかった方を優先にと
考えていますので、順にご連絡させていただきます

その後空きがございましたら
ブログにて募集いたしますね

*11月1日(火)10:00〜13:00頃 フラワーケーキ

*11月5日(土)10:00〜  キャラメル焼き菓子

*11月5日(土)14:00〜  モンブラン

*11月6日(日)10:00〜  モンブラン

*11月6日(日)14:00〜17:00頃 フラワーケーキ




♪♪♪10月のレッスンメニュー♪♪♪


”Caramel madeleine &Cake au caramel et aux figues "
~キャラメルマドレーヌ&いちじくとキャラメルのパウンドケーキ~
     




秋らしいキャラメルのお菓子を2種類ご紹介
どちらにも手作りのキャラメルソースを使用します
もちろん各自で作って頂きますね
キャラメルソースは、生クリームが中途半端に余って困った時に
まとめて作っておくととっても便利ですよ



マドレーヌは帆立型8個分
パウンドはスリムパウンド型を使用しますね
(スリムパウンド、全く同じものは販売終了してしまったようですので
 一般的なパウンド型で焼く場合の分量もお伝えしますね)



どちらもキャラメルソースの効果で
しっとり、かつ、ふんわりと焼き上がります
キャラメルの香ばしさ色合いが秋にぴったり♡



パウンドは半分の長さにカットしてラッピング
ハーフサイズのパウンド+マドレーヌ4つがひと箱におさまります
お持ち帰りはお一人様2箱
このロマンティックなお箱に入れますよ
そのままプレゼントできますね!

<難易度:★☆☆>

◇レッスン料 6,000円 ◇




♪♪♪リターンズメニュー♪♪♪


”Mont-Blanc ~モンブラン~ ”
 (5個)





やっぱり秋はモンブラン♡
栗好きには外せないメニューですね

これまでにご紹介した2種類のモンブランのうち
組み立てが簡単なこちらのモンブラン再登場です!

2008年教室オープンの秋に行ったメニュー
随分長い間やってなかったようですね

土台にはザクザク食感のシュトロイゼルを円形に焼き上げ
生クリーム、渋皮煮をごろんと一粒入れ
リッチな味わいのマロンクリームを絞ります
重たすぎない、口溶けのよいマロンクリームを
作るためにあのひと工程は欠かせません!
それはレッスンでね〜^^;

あ〜早く食べたい♡
難易度は意外にも☆ひとつ!!

<難易度:★☆☆>

◇レッスン料 6,000円 ◇ 


♪♪♪Flower cake class♪♪♪

”Flower basket ~フラワーバスケット~ ”
 (直径14cm・1台)






JSA日本サロネーゼ協会 フラワーケーキ認定講座
で習得した技術を盛り込んで1day lessonを開講いたします

1 day lessonは今後定期的に開催する予定です
少しずついろんなお花の絞りをご紹介したり
レベルアップして行きたいなぁと考えています♡


フラワーケーキレッスン第1弾は
かわいいフラワーバスケット(花かご)です♪

マーガレットのお花・かすみ草・リーフの絞りに挑戦です
花かごは、クリームで編むように絞りますよ

美味しく食べれるフラワーケーキを目指しています
バタークリームなのでクリームをたくさん使うと
重たくて、ワンホール食べきれずに処分しちゃう事も・・・
せっかく作ったケーキ、最後まで美味しく食べたいので
極力クリームは控えめに仕上げています





生地は紅茶風味のスポンジ生地
サンド用と花かごの茶色いクリームは紅茶クリームです
美味しいクリームが出来ました♡



お花はバタークリームに色素で着色しています
今後はフリーズドライのフルーツパウダーも
取り入れていく予定です


*レッスンでは、絞りを中心に行いますので
 スポンジ生地はこちらで焼いたものをお配りいたします。
 (レシピはお渡しします)

*バタークリームもこちらで準備したものをお配りします。
 (レシピはお渡しします)

*レッスン時間は3時間を予定していますが
 フラワーケーキのレッスンは初めて行いますので
 少し時間がオーバーする事も考えられますので
 お時間に余裕を持ってお越し下さい。


11&12月に認定講座の開講も予定しておりますので
その前に一度体験されるのもよし
ちょこっと体験したいわ〜というのもよし
Minoriの生徒様以外の方も大歓迎です☆


◇レッスン料  7,000円◇

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現在募集中のレッスン!
*9月25日(日)14:00〜 1席

*9月28日(水)10:00〜 2席

引き続きご予約お待ちしております!


昨夜は10月レッスンのご予約ありがとうございました!
先ほどまでにご予約下さった皆様への返信が完了しました
もし届いてない方がいらっしゃいましたらご連絡下さい

10月レッスンは全て満席となっております
心苦しいのですがお席がご用意出来なかった方も
いらっしゃいます・・・申し訳ありません

フラワーケーキは私の予想をはるかに上回る
ご予約で嬉しい悲鳴です!!!
座ってする作業がほとんどですので
人数枠を6名様にさせていただきます
今回取れなかった方もご安心下さいね
11月にも同じレッスンを追加いたします♡

追加レッスンにつきましては
近日中に日程決めてアップしますね!
まずは今回ご予約取れなかった方を優先にと
考えています




♪♪♪10月のレッスンメニュー♪♪♪


”Caramel madeleine &Cake au caramel et aux figues "
~キャラメルマドレーヌ&いちじくとキャラメルのパウンドケーキ~
     




秋らしいキャラメルのお菓子を2種類ご紹介
どちらにも手作りのキャラメルソースを使用します
もちろん各自で作って頂きますね
キャラメルソースは、生クリームが中途半端に余って困った時に
まとめて作っておくととっても便利ですよ



マドレーヌは帆立型8個分
パウンドはスリムパウンド型を使用しますね
(スリムパウンド、全く同じものは販売終了してしまったようですので
 一般的なパウンド型で焼く場合の分量もお伝えしますね)



どちらもキャラメルソースの効果で
しっとり、かつ、ふんわりと焼き上がります
キャラメルの香ばしさ色合いが秋にぴったり♡



パウンドは半分の長さにカットしてラッピング
ハーフサイズのパウンド+マドレーヌ4つがひと箱におさまります
お持ち帰りはお一人様2箱
このロマンティックなお箱に入れますよ
そのままプレゼントできますね!

<難易度:★☆☆>

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♪♪♪リターンズメニュー♪♪♪


”Mont-Blanc ~モンブラン~ ”
 (5個)





やっぱり秋はモンブラン♡
栗好きには外せないメニューですね

これまでにご紹介した2種類のモンブランのうち
組み立てが簡単なこちらのモンブラン再登場です!

2008年教室オープンの秋に行ったメニュー
随分長い間やってなかったようですね

土台にはザクザク食感のシュトロイゼルを円形に焼き上げ
生クリーム、渋皮煮をごろんと一粒入れ
リッチな味わいのマロンクリームを絞ります
重たすぎない、口溶けのよいマロンクリームを
作るためにあのひと工程は欠かせません!
それはレッスンでね〜^^;

あ〜早く食べたい♡
難易度は意外にも☆ひとつ!!

<難易度:★☆☆>

◇レッスン料 6,000円 ◇ 


♪♪♪Flower cake class♪♪♪

”Flower basket ~フラワーバスケット~ ”
 (直径14cm・1台)






JSA日本サロネーゼ協会 フラワーケーキ認定講座
で習得した技術を盛り込んで1day lessonを開講いたします

1 day lessonは今後定期的に開催する予定です
少しずついろんなお花の絞りをご紹介したり
レベルアップして行きたいなぁと考えています♡


フラワーケーキレッスン第1弾は
かわいいフラワーバスケット(花かご)です♪

マーガレットのお花・かすみ草・リーフの絞りに挑戦です
花かごは、クリームで編むように絞りますよ

美味しく食べれるフラワーケーキを目指しています
バタークリームなのでクリームをたくさん使うと
重たくて、ワンホール食べきれずに処分しちゃう事も・・・
せっかく作ったケーキ、最後まで美味しく食べたいので
極力クリームは控えめに仕上げています





生地は紅茶風味のスポンジ生地
サンド用と花かごの茶色いクリームは紅茶クリームです
美味しいクリームが出来ました♡



お花はバタークリームに色素で着色しています
今後はフリーズドライのフルーツパウダーも
取り入れていく予定です


*レッスンでは、絞りを中心に行いますので
 スポンジ生地はこちらで焼いたものをお配りいたします。
 (レシピはお渡しします)

*バタークリームもこちらで準備したものをお配りします。
 (レシピはお渡しします)

*レッスン時間は3時間を予定していますが
 フラワーケーキのレッスンは初めて行いますので
 少し時間がオーバーする事も考えられますので
 お時間に余裕を持ってお越し下さい。


11&12月に認定講座の開講も予定しておりますので
その前に一度体験されるのもよし
ちょこっと体験したいわ〜というのもよし
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◇レッスン料  7,000円◇

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現在募集中のレッスン!
*9月25日(日)14:00〜 1席

*9月28日(水)10:00〜 2席

引き続きご予約お待ちしております!


昨夜は10月レッスンのご予約ありがとうございました!
今夜中にご予約下さった皆様に返信いたしますので
今しばらくお待ち下さいね

10月レッスンは全て満席となっております
心苦しいのですがお席がご用意出来なかった方も
いらっしゃいます・・・申し訳ありません

フラワーケーキは私の予想をはるかに上回る
ご予約で嬉しい悲鳴です!!!
座ってする作業がほとんどですので
人数枠を6名様にさせていただきます
今回取れなかった方もご安心下さいね
11月にも同じレッスンを追加いたします♡




♪♪♪10月のレッスンメニュー♪♪♪


”Caramel madeleine &Cake au caramel et aux figues "
~キャラメルマドレーヌ&いちじくとキャラメルのパウンドケーキ~
     




秋らしいキャラメルのお菓子を2種類ご紹介
どちらにも手作りのキャラメルソースを使用します
もちろん各自で作って頂きますね
キャラメルソースは、生クリームが中途半端に余って困った時に
まとめて作っておくととっても便利ですよ



マドレーヌは帆立型8個分
パウンドはスリムパウンド型を使用しますね
(スリムパウンド、全く同じものは販売終了してしまったようですので
 一般的なパウンド型で焼く場合の分量もお伝えしますね)



どちらもキャラメルソースの効果で
しっとり、かつ、ふんわりと焼き上がります
キャラメルの香ばしさ色合いが秋にぴったり♡



パウンドは半分の長さにカットしてラッピング
ハーフサイズのパウンド+マドレーヌ4つがひと箱におさまります
お持ち帰りはお一人様2箱
このロマンティックなお箱に入れますよ
そのままプレゼントできますね!

<難易度:★☆☆>

◇レッスン料 6,000円 ◇




♪♪♪リターンズメニュー♪♪♪


”Mont-Blanc ~モンブラン~ ”
 (5個)





やっぱり秋はモンブラン♡
栗好きには外せないメニューですね

これまでにご紹介した2種類のモンブランのうち
組み立てが簡単なこちらのモンブラン再登場です!

2008年教室オープンの秋に行ったメニュー
随分長い間やってなかったようですね

土台にはザクザク食感のシュトロイゼルを円形に焼き上げ
生クリーム、渋皮煮をごろんと一粒入れ
リッチな味わいのマロンクリームを絞ります
重たすぎない、口溶けのよいマロンクリームを
作るためにあのひと工程は欠かせません!
それはレッスンでね〜^^;

あ〜早く食べたい♡
難易度は意外にも☆ひとつ!!

<難易度:★☆☆>

◇レッスン料 6,000円 ◇ 


♪♪♪Flower cake class♪♪♪

”Flower basket ~フラワーバスケット~ ”
 (直径14cm・1台)






JSA日本サロネーゼ協会 フラワーケーキ認定講座
で習得した技術を盛り込んで1day lessonを開講いたします

1 day lessonは今後定期的に開催する予定です
少しずついろんなお花の絞りをご紹介したり
レベルアップして行きたいなぁと考えています♡


フラワーケーキレッスン第1弾は
かわいいフラワーバスケット(花かご)です♪

マーガレットのお花・かすみ草・リーフの絞りに挑戦です
花かごは、クリームで編むように絞りますよ

美味しく食べれるフラワーケーキを目指しています
バタークリームなのでクリームをたくさん使うと
重たくて、ワンホール食べきれずに処分しちゃう事も・・・
せっかく作ったケーキ、最後まで美味しく食べたいので
極力クリームは控えめに仕上げています





生地は紅茶風味のスポンジ生地
サンド用と花かごの茶色いクリームは紅茶クリームです
美味しいクリームが出来ました♡



お花はバタークリームに色素で着色しています
今後はフリーズドライのフルーツパウダーも
取り入れていく予定です


*レッスンでは、絞りを中心に行いますので
 スポンジ生地はこちらで焼いたものをお配りいたします。
 (レシピはお渡しします)

*バタークリームもこちらで準備したものをお配りします。
 (レシピはお渡しします)

*レッスン時間は3時間を予定していますが
 フラワーケーキのレッスンは初めて行いますので
 少し時間がオーバーする事も考えられますので
 お時間に余裕を持ってお越し下さい。


11&12月に認定講座の開講も予定しておりますので
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