・
・
4月のオンラインレッスンのご案内です♡
ついに50メニュー!!
・
・
当教室の生徒さんはもちろん、
一般の方も全メニューお申し込み可能です。
・
*お申込み方法*
生徒様はいつもの
ご予約専用アドレスにメールを下さい。
ご新規さまはminori.cakes@gmail.com へ、
お名前・ご住所・ご連絡先をお書き添えの上
お申込みお願いします。
・
こちらからお振込み口座をご連絡します→
ご入金確認後、動画のURLとレシピ(PDF)をメールで送付いたします
・
すでにお振込み口座をご存知の方は
お申込みとご入金済みのご連絡を一緒にして下さい
*レシピをプリントアウト出来ない方には
別途郵送代(150円)が発生しますが
レシピを郵送する事も可能ですので
ご相談下さい。
・
ご質問などはお気軽にして下さいね♫
・
オンラインレッス1〜49も販売中♫
online lesson50
・
・
♡現在同時販売中のレッスン♡
online lesson①
*スコーン&いちごのコンフィチュール*
お口の水分持っていかれない系のスコーン♡
外はサクッと、中はふわしっとり♡
食感のポイントはやはり配合と作り方
丁寧に作ってあげることで
より美味しいスコーンが焼けるようになりますよ
パックリあいた狼の口を目指して
是非チャレンジしてみて下さい!
季節のいちごを使ったコンフィチュール🍓
甘さも極限まで控えめにし
いちご本来の味が楽しめる
とってもフルーティーなコンフィチュールです
レッスン料 3,000円
つくレポ下さった方には
アレンジレシピ2枚プレゼント中!
・
・
online lesson②
*いちごのオムレット*
大人気だったいちごのオムレット🍓
すでに受けられている方は
すぐにおうちで復習されている方も多く
おうちでも作りやすいメニューです
コクのあるディプロマットクリームは
苺との相性バツグン♡
フルーツを変えると1年中楽しめるお菓子です
・
ご希望の方には
専用のオムレットケースの販売もあります
下記を参考に☆印のセット数をご連絡下さい
・
現在販売中のオムレットケースはレシピよりも
少し小さめのものとなります。
レシピ出来上がり6個→8個になります。
☆オムレットケース8枚1セット60円
送料300円
・
レッスン料:4,000円
オムレットケースをご購入の方は
合計金額をお振込み下さい
つくレポ下さった方には
アレンジレシピ2枚プレゼント中!
・
・
online lesson③
・
online lesson④
*いちごのショートケーキ*
ケーキの王様、いちごのショートケーキ🍓
基本のスポンジ生地、基本のナッペ
私が今まで培ってきた
ナッペの技術、知識を詰め込んだ
内容の濃い動画です
何度も何度も繰り返し見て
習得してほしいメニューです
レッスン料:4,000円
・
online lesson⑤
*サブレ・フロランタン*
焼き菓子の定番、人気の高いメニューですね
サブレ生地はサクっと
フロランタン生地はカリッと♡
(切れ端がまた美味しいんですよね^^;
作った人の特権)
焼きのタイミングやカットのポイントなども
しっかりお伝えしております!
レッスン料:4,000円
・
・
online lesson⑦
レッスン料:4,000円
※動画に視聴期限はありません。
つくレポ下さった方には
アレンジレシピ2枚プレゼント中!
・
online lesson⑧
*マンゴーとキャラメルのロールケーキ*
少し変わった作り方をする
マンゴー風味のロール生地をご紹介♡
もちっと、しっとりした食感は
この作り方ならではのもの少し手間はかかりますが
難しくはないのでご安心を♡
マンゴーとキャラメルクリームに
ほろ苦いキャラメルソースも巻き込みます
巻く時のポイントなどもお伝えしています
レッスン料:4,000円
つくレポ下さった方には
アレンジレシピ2枚プレゼント中!
・
つくレポ下さった方には
アレンジレシピプレゼント中!
・
・
・
online lesson⑪
・
・
・
・
つくレポ下さった方には
アレンジレシピ2枚プレゼント中!
・
・
online lesson20
・
online lesson21
・
online lesson22
・
・
・
・
・
online lesson27
・
online lesson28
・
online lesson29
・
online lesson30
*パイナップルケーキ*
(6.5×3.2×高さ2.2㌢・10個)
台湾のお土産で有名なパイナップルケーキ。
パイナップルケーキのイメージが変わった!
美味しい!!と好評だったメニューです♡
生のパイナップルから作る餡はとってもフルーティー。
生地も美味しくなる要素をふんだんに詰め込んで♪
(正方形の型でも同じように作れます。)
・
レッスン料:4,000円
・
online lesson31
つくレポ特典あり
・
・
online lesson33
・
・
online lesson35
・
・
online lesson37
・
online lesson38
・
・
online lesson40
・
online lesson41
*3種類のパウンドケーキ*
(ミニパウンド型3個)
オールインワン法で作る超簡単なパウンド生地。
プレーン生地を3つに分けてそれぞれに
違った副材料を加え、また仕上げも
異なる仕上げをする事で
全く異なるタイプの3つのパウンドケーキを
作る事ができます。
レッスン料:4,000円
・
online lesson42
*ショコラマロンパイ*
(直径約9cm・5個)
レッスン料:4,000円
・
online lesson43
*フィナンシェ2種*
(プレーン&リッチショコラ・各8個)
2019年にリニューアルして
さらに美味しくなったフィナンシェ。
ほんのり塩気がクセになるプレーンと
チョコとココアのダブル使いのリッチショコラ♡
日持ちのするお菓子ですが、ぜひとも
焼きたてを食べて頂きたい!!
生徒さんの中でも一番復習率、リピ率が高いレシピです。
レッスン料:4,000円
・
online lesson44
・
online lesson45
*Noel 2021 クリスマスケーキ*
〜チョコとコーヒーとナッツのマリアージュ〜
(直径15cm丸型)
みんなの憧れ、チョコたらりん♡
*コーヒーのスポンジ生地の作り方
*ナッツのカラメリゼの作り方
*カフェモカクリームの作り方
*デコレーションの方法
(ショートケーキとはまた違った方法をご紹介しています。)
*グラサージュの作り方、かけ方
*ケーキトレーへの移動方法 などを
動画とレシピで詳しくお伝えしています。
レッスン料:4,000円
・
online lesson46
*ほうじ茶のタルト*
(直径15cmセルクル使用)
今回のタルトは、難しい型への敷き込みはなく
おうちでも作りやすいレシピとなっています。
・ショコラのタルト生地
・ほうじ茶のパンドジェーヌ生地
・ほうじ茶のガナッシュ
・ほうじ茶ミルククリーム
の作り方、ポイントなどを動画、レシピと共に
詳しくお伝えしています♪
レッスン料:4,000円
(対面レッスン受講の方は当日限り
同じ動画を1,000円で購入可能です。)
online lesson47
・