昨日の晩ご飯は、煮込みハンバーグ・コールスローサラダ・きんぴらごぼう
一昨日がさかな・豆腐・大根の炊いたん
私は一週間分の献立をだいたい決めて、買い物もまとめてするほうです。
献立考える時、肉が続かないように、和食を多めにします。
昨日のハンバーグは卵と炒めた玉ねぎだけでミンチを練りました。
丹波産のしめじと玉ねぎでトマトソース。
上からパルメザンチーズをかけました。
コールスローのコーンは生をさっと茹でて、キャベツと同量ぐらい入れました。
きんぴらは、ごぼうをよく炒めて、水を全く入れず、みりんと醤油で味付け。
ハンバーグを「うまい~」、コールスローサラダをおかわりした主人でした。
今晩は主人は遅番の日、外で晩ご飯なので私は残り物で晩ご飯
