献立 | ゆうゆうれいき

ゆうゆうれいき

「ゆうゆう」の「ゆう」は、悠・優・遊・友。。。

つまずいたり凹んだりの日々ですが、

ヨガの学びを活かし前向きに生きたいと思っています。

よろしくお願いします。

ゆうゆうれいき-__.JPG



昨日の晩ご飯は、煮込みハンバーグ・コールスローサラダ・きんぴらごぼう

一昨日がさかな・豆腐・大根の炊いたん


私は一週間分の献立をだいたい決めて、買い物もまとめてするほうです。

献立考える時、肉が続かないように、和食を多めにします。


昨日のハンバーグは卵と炒めた玉ねぎだけでミンチを練りました。
丹波産のしめじと玉ねぎでトマトソース。
上からパルメザンチーズをかけました。

コールスローのコーンは生をさっと茹でて、キャベツと同量ぐらい入れました。

きんぴらは、ごぼうをよく炒めて、水を全く入れず、みりんと醤油で味付け。

ハンバーグを「うまい~」、コールスローサラダをおかわりした主人でした。

今晩は主人は遅番の日、外で晩ご飯なので私は残り物で晩ご飯にひひ