市販品というのはうまいです。
飲食店もそこそこうまい。
正確にはうまかった。
化学調味料を避けるようになって
化学調味料らしき味は気持ち悪い。
8月に高級中華をごちそうになった。
あかん!でも食べた。
会食の雰囲気を壊してはだめだ。
化学調味料はずいぶん前に吐いたことがある。
うどんやさんでいっぱい食べた。
本当にうまいと思って腹一杯食べた。
飲食店から出て車に乗り込んだら猛烈な吐き気がする。
仕方がないので全部吐いた。
その時は気づかなかったが化学調味料が原因だろう。
化学調味料や食品添加物を避けるようになると
外食ができない。
特にチェーンの飲食店は無理だ。
個人店でも化学調味料を使う店は多い。
ラーメン好きだが食べられなくなった。
今、食べたらどんな状態になるのか実験してみたい。
味噌汁にだしを使わなくなった。
少し物足りない程度だ。
近頃の味付けは塩と醤油で時々こしょうや七味。
それでも充分うまいと感じる。
今までは何だったんだろう?
これからの問題は会食時だ。
耐えられるだろうか 笑
まあ、大丈夫だろう