こんにちは。
いつも、ブログに遊びに来てくださりありがとうございます。
小麦粉アレルギーになってから、自宅で米粉を使ったグルテンフリーパン・スイーツを焼いています。
米粉は小麦のパンより時間も手間もかからず、初めてでも気楽に焼けますよ
我が家のパン焼き機は、米粉非対応。
小麦アレルギーになる前に買ったもの…。
で、小麦アレルギーになってから米粉で焼いてみたんだけど、すべて失敗。
膨らまないの~~💦
仕方なく、お蔵入り。
ずっと、しまいっぱなしでした…。
と、ところが…。
ふと、閃いて、ちょっと工夫して焼いてみたら~。
な、なんと、ふっくら、ふわんふわんなパンが焼けたではあーりませんか♬
そっか、そういうことだったのね~と、一人で納得。
パン焼き機、捨てないでよかった♬
グルテンフリー
米粉非対応のパン焼き機で作る米粉パン
米粉パンは、小麦パンよりも作るのはずっと簡単だけど、2度の発酵など手間はかかる。
忙しい時や調子が悪い時は、ちょっと大変でした。
でも大丈夫、これからは、パン焼き機をうまく使いながら、米粉パンライフを楽しみたいと思います♬
なんだか、年初の抱負のようですが、気負わず楽しくグルテンフリーな生活を楽しめたらよいなと思っています。
パンのカットはこちらを使っています👇
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