こんにちは。
いつも、ブログに遊びに来てくださりありがとうございます。
小麦粉アレルギーになってから、自宅で米粉を使ったグルテンフリーパン・スイーツを焼いています。
米粉は小麦のパンより時間も手間もかからず、初めてでも気楽に焼けますよ
時間差投稿です。
昨日、日曜日にシフォンケーキを焼きました。
4月に入ったら作ろうと思っていたのですが、新年度でなかなか忙しく…。
今年は、桜の開花も早かったので、なんだか時期がずれてしまいましたが、毎月季節感あるシフォンケーキを焼きたい私は何としても、今月中に…と思っていたので
グルテンフリー
桜シフォンケーキ
ほんのり桜の香り…にしたかったので、プレーン生地と合わせてマーブルにしましたよ♬
インスタにも載せています → ☆
米粉はこちらを使用しています
楽天で購入できるお気に入りや購入検討中のものはROOMにまとめています
ランキングに参加しています。
クリックしていただけると嬉しいです。
↓
ランキングに参加しています。
ぽちっと押していただけると嬉しいです🍀
最後までお読みいただき、ありがとうございました。