小麦粉アレルギーになってから、自宅で米粉を使ったグルテンフリーパン・スイーツを焼いています。
米粉は小麦のパンより時間も手間もかからず、初めてでも気楽に焼けますよ
こんにちは。
いつも、ブログに遊びに来てくださりありがとうございます。
久しぶりの投稿です。
1月末に試験を受けまして、年末から1月中は家のことと試験勉強でバタバタと過ごしていました。
2月に入ってようやくゆとりが出てきたので、またパン作り・お菓子作りをメインに日々のアレコレの投稿を再開したいと思っています。
そして今日は、コロナ禍以来の久しぶりの来客でした。
随分前に仕事でお世話になった方で途中お互いに忙しくご無沙汰の時もありましたが、もう30年近いお付き合いです。
そんな今日は、アップルパンを焼いて3時のおやつにお出ししました。
グルテンフリーパン
ナッツをトッピングしたアップルパン
四角く延ばした生地の上に、アップルフィリングを載せて形よくまとめ、最後にクルミ・アーモンド・カシューナッツをトッピングしています♬
近くの公園で待ち合わせをして、ウォーキングをして、その後我が家でティータイムをしました。
温かいローズヒップティーと一緒に。
米粉は、波里さんのこちらを使っています。
楽天で購入できるお気に入りや購入検討中のものはROOMにまとめています
ランキングに参加しています。
クリックしていただけると嬉しいです。
↓
ランキングに参加しています。
ぽちっと押していただけると嬉しいです🍀
最後までお読みいただき、ありがとうございました。