素麺 (グルテンフリー) | yu-ca-fe

yu-ca-fe

楽しく暮らす日々の記録~
小麦アレルギーでも楽しめるグルテンフリーパン・
スイーツ・食事、その他いろいろ…。

 

 

 こんにちは。

いつも、ブログに遊びに来てくださりありがとうございます。

 

 

小麦粉アレルギーになってから、自宅で米粉を使ったグルテンフリーパン・スイーツを焼いています。

 

 

米粉は小麦のパンより時間も手間もかからず、初めてでも気楽に焼けますよ音譜音譜

 

 

 小麦アレルギーになってから素麺は食べられなくなりました。

もう、4年ほど食べていません。

しかし、いつも米粉を購入している『波里』さんのチラシに、『素麺』の文字が…。

 

 

 

早速ポチっとネット購入してみました。

 

 

そこで、今日のランチは…

 TODAY'S
 
グルテンフリー

 

 

 

素麺

 

 

 

付け合わせは、ホウレンソウのお浸し・キャロットラペ。

 

 

赤貝を巻いただし巻きたまご・影で黒くなってしまったけど椎茸の含め煮。

自家製あま~いミニトマト。

 

 

かぼちゃと茄子の揚げ浸し。

デザートは西瓜。

 

 

 

お米で作られた素麺は、ビーフンみたいな感じかな~と思っていたのですが…。

素麺の食感と風味がしっかりあって、とってもおいしかったです。

 

まだ、残暑で暑い日もあると思うので、のど越しの良い素麺、楽しみです。

 

インスタはこちら→ 

 

 

 

 

 

  材料はこちらからも購入できます。

 

 

■  波里さんのこちらを使っています。

 

 

 

楽天で購入できるお気に入りや

購入検討中のものはROOMにまとめています

 


 

 

 

 

ランキングに参加しています。

クリックしていただけると嬉しいです。

 

 

 

 

 

 

 

 

ランキングに参加しています。

 

ぽちっと押していただけると嬉しいです🍀

 

 


グルテンフリーランキング

 

 

 


アレルギー料理ランキング

 

 

 

 

フォローしてね

 

 

最後までお読みいただき、ありがとうございました。