こんにちは。
いつも、ブログに遊びに来てくださりありがとうございます。
小麦粉アレルギーになってから、自宅で米粉を使ったグルテンフリーパン・スイーツを焼いています。
米粉は小麦のパンより時間も手間もかからず、初めてでも気楽に焼けますよ
小麦アレルギーになってから素麺は食べられなくなりました。
もう、4年ほど食べていません。
しかし、いつも米粉を購入している『波里』さんのチラシに、『素麺』の文字が…。
早速ポチっとネット購入してみました。
そこで、今日のランチは…
グルテンフリー
素麺
付け合わせは、ホウレンソウのお浸し・キャロットラペ。
赤貝を巻いただし巻きたまご・影で黒くなってしまったけど椎茸の含め煮。
自家製あま~いミニトマト。
かぼちゃと茄子の揚げ浸し。
デザートは西瓜。
お米で作られた素麺は、ビーフンみたいな感じかな~と思っていたのですが…。
素麺の食感と風味がしっかりあって、とってもおいしかったです。
まだ、残暑で暑い日もあると思うので、のど越しの良い素麺、楽しみです。
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