こんにちは。
いつも、ブログに遊びに来てくださりありがとうございます。
小麦粉アレルギーになってから、自宅で米粉を使ったグルテンフリーパン・スイーツを焼いています。
米粉は小麦のパンより時間も手間もかからず、初めてでも気楽に焼けますよ
先週の月曜日からダイエットをしています。
リウマチが寛解状態になって活発に動きだしたら、体が重かったり動きが鈍かったり…。
そこで、ウェイトコントロールと筋肉をつけようとダイエット&筋トレ。
筋トレは、ハードなものではなく部分的に反動をつけずにやっています。
そして、ダイエットメニューの今日の昼食はこちら。
もちろん、グルテンフリーです。
グルテンフリー
フルーツ&ヨーグルトシリアル
深めのお皿に、シリアル(プレーン)を入れて、ヨーグルト・バナナ・キーウィフルーツ・苺をのせ、はちみつを少しだけ(小さじ1)かけています。最後に豆乳をかけて完成です。
手軽ですし、暑くて食欲のない時にもお薦めです。
少しずつ残ったフルーツは、適当な大きさに切ってジップロックに入れ、冷凍しています。バナナは変色を抑えるために、レモンで和えてから。
トッピングに便利ですし、これからの季節にはひんやり感もあってお薦めです。
こちらはお気に入りのスプーン。
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最後までお読みいただき、ありがとうございました。