ダイエット | yu-ca-fe

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楽しく暮らす日々の記録~
小麦アレルギーでも楽しめるグルテンフリーパン・
スイーツ・食事、その他いろいろ…。

 

 

 こんにちは。

いつも、ブログに遊びに来てくださりありがとうございます。

 

 

小麦粉アレルギーになってから、自宅で米粉を使ったグルテンフリーパン・スイーツを焼いています。

 

 

米粉は小麦のパンより時間も手間もかからず、初めてでも気楽に焼けますよ音譜音譜

 

 

 

  先週の月曜日からダイエットをしています。

 

 リウマチが寛解状態になって活発に動きだしたら、体が重かったり動きが鈍かったり…。

 

 そこで、ウェイトコントロールと筋肉をつけようとダイエット&筋トレ。

 

 筋トレは、ハードなものではなく部分的に反動をつけずにやっています。

 

 

 そして、ダイエットメニューの今日の昼食はこちら。

もちろん、グルテンフリーです。

 

 

 TODAY'S
 
グルテンフリー

 

 

フルーツ&ヨーグルトシリアル

 

 

 

 

 

 深めのお皿に、シリアル(プレーン)を入れて、ヨーグルト・バナナ・キーウィフルーツ・苺をのせ、はちみつを少しだけ(小さじ1)かけています。最後に豆乳をかけて完成です。

 

 手軽ですし、暑くて食欲のない時にもお薦めです。

 

 

 

 

 少しずつ残ったフルーツは、適当な大きさに切ってジップロックに入れ、冷凍しています。バナナは変色を抑えるために、レモンで和えてから。

 

 トッピングに便利ですし、これからの季節にはひんやり感もあってお薦めです。

 

 

 

 

こちらはお気に入りのスプーン。

 

 

 

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