台所用の布巾ってどんなふうに洗ってますか?
漂白剤使ったり、石鹸使ったり、
台所用洗剤使ったり各家庭でいろいろだと思います。
私はシンプルな石鹸を使ってます。
ピンク色になったり黒ずんだりしてないし、
汚れもよく落ちて満足してます。
…が、モヤモヤすることが一点。
なんか布巾の吸水力が弱い。
お皿を拭いても水分が残ります。
ささっと拭いたくらいでは水分が残ってて
すぐに棚にしまう気になりません。
なので水切りカゴにしばらく放置し、
水分をほとんど飛ばしてから
なるべく布巾を使わなくて済むようにしてます。
私の洗い方が悪いんだか、
すすぎ方が悪いんだか、
布巾の選び方が悪いんだか…。
YouTubeで
「お皿を洗ったらすぐに拭いて食器棚にしまいます」
と言ってる有能そうな主婦の方がいますが、
うちでそんなんしたら棚の中が
カビだらけになりそう…。
日々の小さなモヤモヤです
しょぼいネタだな