「ドキドキ(動悸ぢゃない)」 することと「ワクワク」することがあると
首を突っこまずにはいられない、のんべぃヨリコです。
しかも「美味しいもの」の話だと、「首」どころか全身突っ込まずにはいられません(笑)
10月のスイーツセレクション。
シェフ:「ヨリコさん、ボク、どうしてもやりたいケーキあるんすよね」
ヨリコ:「えーーーー!!! 何々? なんのケーキですかぁ?」
シェフ:「キンカンなんすっよ」
ヨリコ:「きんかん・・・かゆい時につける、あのキンカンすっか?」
なわけないっ!!! かゆい時につけない金柑ですよね(笑)
10月8日(金) 金柑のミルクムース
「金柑」って、ケーキに合うんすか? 美味しいの?
ミルクチョコムースとホワイトチョコムースの間に、金柑をコンポートしたやつを
やさし~くサンド するとメチャメチャうまいんですよねー。
えーえーえーえー、なにそれ!なにそれ!
聞いても全然イメージできないけど(笑)
やたらワクワクしてきた! 早くたべたいっ!
(想像できないだけにハズレだったらどうしよう!のドキドキもある・笑)
そして、「ドイドキ」した後は、想像以上の安心感をお楽しみいただきますよー
10月22日(金) アップルパイ (5個入り)
誰もが想像できるアップルパイって、ワクワクしないよねぇ。
そんな声がアチコチからきこえてます。 いわれてみれば、このワタシでさえ
作っちゃったりしますもんねー。(下手だけど)
だけどね、こういうケーキこそ腕の見せ所なんですよん。
今回は、トコトン「サクサクーーーー」にこだわり1個1個を個包装にしました。 だからわけやすい!(笑)
サクサクーな生地に甘さ控えめのリンゴをたっぷり詰めて焼き上げてます。
一人で5個食べたい!(分けるの簡単だけど) 誰にも分けたくないっ!
そんな子供じみたことをやりたくなるアップルパイ。
想像以上の美味しさを、お約束することをお誓い申し上げます!
10月のスイーツセレクション、ネットは今日までが締め切りです。
(一応ネットでなくても今日が締め切り!)
一緒に「ドキドキ」 「ワクワク」して、「ニンマリ」しましょーーー(笑)
「ニンマリ」のお申込みはここからどぞどぞーーーー!
↓↓↓
https://osake-toukai.com/imaoshi.html