ナイフとフォーク 大阪今福鶴見 ナイフとフォーク
 
かんたんお料理教室
 
Y's  kitchen
 
 
 
 
 
こんにちは😃
シニアおうちパンマスター
村川靖枝です。
 
 
 
 
 
吉永麻衣子先生考案の
おうちパン
 

 
 
レッスンを受講されたみなさん必ず
『え⁉️これで終わり❓』
と言ってしまうほど簡単なパン作りを
お教えしています💪
 
 
 
■普通のパン作りに苦手意識がある方も大丈夫🙆‍♀️おうちパンの特徴👇
・シンプルな工程で時間が短縮できる
・ゆっくり発酵で美味しい(作り置きも可能
オーブンがなくても焼ける
・ボウルとタッパーを使用するため、作業台が汚れない
 
 
 
■おうちパン メニュー
・初級・中級・上級と全9種類ありますが、順番に受講する必要なし
・お好きなメニューをお選びください。
お一人で参加される場合は、2種類同時受講をお願いいたします。
レッスン時間 各2時間

出張講座もいたします。お気軽にご相談ください。
 
初級 
各3,000円(税込)
 
生地を伸ばし、切って焼くだけで完成。
食べると、優しい甘みが広がります。
※生地に牛乳を使用
 
  
少ない材料で作れ、混ぜるだけという超簡単パン。
もっちもち食感がたまらない。
 
 
フライパンでパンが完成。
シンプルなので、自分好みにアレンジ可能。
※生地に牛乳を使用
 
 
 
中級
各3500(税込)
 
チョコ好きにはたまらない!
チョコづくしのパン。
※生地に牛乳、バターを使用
 
 
上にのせるチーズの種類により
焼き色や風味が変化。
面白いですよ。
 
 
フライパンで焼くので
表面のチーズがカリッカリ。
※生地に牛乳を使用
 
 
 
上級
各4,000(税込)
 
お店で購入したような
さくふわメロンパンに仕上がります。
クッキー生地の砂糖を変えると、食感にも変化が。
※パン生地に牛乳、バターを使用
※クッキー生地にバター、卵を使用
 
 
スイーツ感覚のパン。
パンの中にはクリームチーズを贅沢に使用します。
※生地に牛乳、マンゴージャム(ピューレ)を使用
※パン内にクリームチーズを使用
 
 
あんぱんもフライパンでできちゃう!?
レッスンでは、あんの入れ方もお伝えします。
※生地に卵、牛乳を使用
 
 
 
■レッスンに含まれるもの👇
・材料費
・レシピ
・試食(レッスンで焼いたご自身パン)
・レッスンで作ったパン生地
 
 
 
■レッスン参加時の持ち物👇
・エプロン
・お手拭きタオル
・蓋つきタッパー(ドデカパンメニュー受講時は初回でお渡ししたタッパーをお持ちください)
・保冷バッグ(タッパーが入る大きさ)と保冷剤
※初回のみタッパーは教室でご用意いたします。2回目からは持参お願いします。
 
 
 
■割引について
2種類同時受講で500円引き3種類同時受講で1,000円引きさせていただきます。

・親子レッスン
基本料金+1種類500円で受講していただけます。
お一組で参加される場合は、2種類同時受講をお願いいたします。

・キッズレッスン
基本料金で受講していただけます。
お一組で参加される場合は、2種類同時受講をお願いいたします。

・オンラインレッスン
基本料金-1,000円で受講していただけます。
お申込み⇒入金確認⇒zoomミーティングのID・パス、レシピ送付⇒当日レッスン(生地作りは一緒に行い、成形は講師デモとなります)
 
 
 
■特別シリーズセット価格
ツインレッスン割引があります。

■レッスンに含まれるもの👇
・材料費
・レシピ2種類
・試食(レッスンで焼いたご自身パン)
・持ち帰り生地1種類
 
ツインレッスン
5,000円→4,500円(税込)
 
レシピは
ちびっ子ちゃんの離乳食としてや
アレルギーに対応することも可能なので
お気軽にご相談くださいね。
 
 
 
 
 
🥖おうちパン🥐
 
 
🍞 おうちパンの先生になりたい方🥯
おうちパンマスター講座
 
■おうちパンマスターとは
どなたでも挑戦できるパン作りの認定資格。2016年に代表講師の吉永麻衣子先生がスタートし、現在はcottaが共同運営。基本の材料はたった4つ。特別な材料やオーブン必要なし。パン作りを極限までシンプルにしているので、時間のない方にもおすすめ。

 
おうちパンマスター養成コース
9種類のおうちパンを3回に分けてレッスンします。
三日間✖️約2時間レッスン。
(順不同。各回、お持ち帰り生地と試食付き)
※お急ぎレッスン2回をご希望の方はご相談下さい。
二日間✖️約3時間レッスン。
※超お急ぎレッスン1回をご希望の方はご相談下さい。
一日間✖️約6時間レッスン。
 
どのコースレッスンも座学があります。
 
①スティックパン3種(ミルクスティックパン、チョコスティック、メロンスティック)
②ドデカパン3種(ドデカフォカッチャ、ゴマチーズドデカパン、マンゴークリームチーズ)
③フライパンパン3種(フライパンパン、チーズパン、フライパンであんぱん)
 
料金:30,000円(税込)
(材料費、レシピ、座学講座、筆記試験代込み)2020年6月改定

【別途】
・吉永麻衣子先生の著書3冊を購入していただきます。
・終了後cotta登録料5,500円(税込)、認定証が必要な場合8,800円(税込)が必要です。