ナイフとフォーク 大阪・今福鶴見   ナイフとフォーク
かんたん手作り教室
 Y's    Kitchen 
(わいず・きっちん)


簡単に作れる
おうちパン・かんたんおやつ
のコツや
料理の基本を
お伝えしています。



5月20日(日)13:00

西之園真弓先生考案
かんたんおやつ
マイスター養成講座

かんたんおやつの先生になれる講座です。

かんたんおやつマイスターになると
かんたんおやつを自宅教室で開催でき、
ご自分でアレンジレッスンも可能です。
そして
シフォンマイスター認定も
できます。


いつも時間のゆるすかぎり、
リクエストレッスンを
いれてしまう私です。(笑)

本日の午前中は
小麦粉アレルギーのお子さまを
お持ちのママさんリクエスト
米粉シフォンレッスン
米粉の特徴をお伝えし、
米粉の水分実験をしました。
米粉って、ふしぎ(*^▽^*)


お昼をはさみ
かんたんおやつマイスター
養成講座




もちもち美味しい
米粉のパンケーキ🎵





細かいところまでメモをとり、
一つひとつを真剣に。
丁寧にされました。





本日は
ヨーグルトレアケーキ
米粉のパンケーキ
かぼちゃのマフィン
チョコチップむしぱん

の実技講座でした。

たくさん
私の経験、失敗談
お話しながら
楽しい講座でした。


ナチュエット®
西之園真弓先生考案の
かんたんおやつ

とってもかんたんで
一度作るとレシピをおぼえちゃう。
かんたんなおやつです。

手作りの楽しさ
手作りの美味しさ

かんたんに作れてしまうコツを
お伝えしています。

本日はお忙しい中、
受講していただきありがとうございました。






ナチェット®の西之園真弓先生からも
認定教室として紹介され
認定後もアフターフォローや
勉強会などもあり
安心のサポートとなっています。



ご自宅の冷蔵庫にある材料で
かんたんに
安心安全な
おやつを作りましょう。


ふわふわのシフォンケーキを
ホットケーキのように
かんたんに作れるようになりませんか?

絶対に失敗しない
かんたんなコツを
全力でお伝えします。





クローバー  お問い合わせ  クローバー




クローバー  シフォンケーキの先生について  クローバー




クローバー  LINEからのお問い合わせ  クローバー



クローバー   メールでのお問い合わせ  クローバー





吉永麻衣子先生考案
おうちパン
マスター養成講座も開催しております。
お気軽にお問い合わせ下さい。

料理本では分かりにくい
細かいところ
ちょっとしたコツ
集客方法
などを私の経験をもとにお伝えしています。



クローバー  おうちパンの先生になりたい方  クローバー





お友だち登録
    @hws3248v
ご登録いただきましたら、毎月開催の講座予定内容が確認できます。