大野養鶏事業のハウスにビニール掛けをする作業がありました。
こんな景色があるところです。
風がおさまるのを1時間ほど待ちました。
少しでも風があると4人がかりでも大変な作業になります。
ヨットの帆みたいに風をはらんでしまったら、ビニールをつかんだまま空中遊泳になってしまいます。
なんとか3棟あるうち1棟に張ることができました。
風が強まる予報なので、作業は昼で中止しました。
11時から開催の33(トントロワ)のソーセージ販売イベントです。
県道1号沿いの「伯楽」という家屋が会場。
タケちゃんの食肉工房が初めて店頭販売する場です。
移住5年のタケちゃんが、ここで育んできた成果を開花させました。
そこらへんの山で採取した木の実を利用したオリジナルのソーセージやハム。
西和賀の香りがする唯一無二の産品です。
たいした宣伝もしなかったのに、けっこう人が集まりました。
開店のころにはソーセージ目当てのお客さんが行列をつくったそうです。
フリーマーケットも同時開催されました。
長瀬野の「カタスミ」のベーグルとクッキーが人気筋でした。
トウヒの大木がつくる木陰での小さなイベントは、予想以上のにぎわいだったようです。
今後、月に1回のペースで開催していくとのこと。
西和賀に楽しみがひとつ増えそうです。 (5月4日)