今年になってから一度も外に呑みに行っておりません。
こんな年は、酒を呑むようになってから、たぶん初めてのことです。
のちの歴史年表にコロナ禍は太文字表記されることでしょう。
今その渦中ということなのでしょう。
外で呑まないということは、家で呑むということでありますね。
今週は5日間働いたから栄養補給すっか…
僕の定番の肉野菜炒めと煮カボチャで、まずビール。
パワー付けにハムを厚めに切って、ワインを添えて。
物足りないのでイワシの缶詰を開けました。
日本酒は地元・両國の特別純米酒「船尾灯(ともしび)」。
「おっ!カラ坊、酒瓶の間からイワシを狙ってるな」
🐾 どれがメインディッシュだかわからない晩酌だにゃぁ。
「順番にこだわらないのが家呑みのいいところなんだぞ」
🐾 気仙沼なんだから刺身でも買ってくればいいのに、カネないのかにゃぁ。
気仙沼でもコロナ感染者が次々出ています。
居酒屋の何軒かが日々の楽しみだったのですが…
今週末もステイホームで家呑みになりそうです。 (1月22日)